https://www.massdrop.com/buy/64544

안녕하세요, 이번에 위 링크의 제품을 구매하였습니다.

구매하여 Key cap 을 변경 후의 짧은 리뷰를 전달합니다.

1. 조금은 무거운 Key cap

• PBT 여서 그런지 기존의 키캡보다 무거운 느낌이 있습니다.
  • 사람마다 이 부분에 대한 취향 차이에 따라 호불호가 갈릴 것이라 판단되는데, 오히려 키캡이 무거워지니 가볍게 타이핑이 가능하여 제 개인적인 느낌은 좋습니다.

2. 딱 들어맞지 않는 Space bar

• Space bar를 교체 후 타건하다보면 아예 눌러지지 않는 상태가 되거나
  • 왼쪽/오른쪽 중 한 쪽이 제대로 끼워지지 않은 상태가 됩니다.
  • 기존의 Key cap보다 기둥의 길이에 문제가 있는 것으로 판단됩니다.
  • 저는 Space bar는 기존의 것을 그대로 사용 중입니다.
  • Space bar 키캡 바꾸다가....... Spring 을 망가뜨렸습니다. ㅠㅠ ( 다행이도 Spring 유무에 따른 차이를 저는 잘 모르겠습니다 )

3. 그림보다 더 엷은 색상
  • 사진으로 보는 것보다 더 엷은 느낌의 색이었습니다.
  • 아래 사진을 첨부하였는데, 첨부한 사진보다 조금 더 엷은, 밝은 느낌입니다.

4. Ctrl / Return key 를 위한 Key cap

• 기본 구성에 포함되지 않아 추가 돈을 들여서 별도로 1세트 더 구매해야 했습니다.

짧은 Review 였습니다.
참고로 이 Key cap 판매는 이따금씩 다시 열려서 다시 판매 됩니다.

----------------------------------------------------------------

매일매일 신나는 하루가 되었으면 좋겠어요