마소표 사이드와인더x6 게이밍키보드를 사무용으로 구입했습니다. 이유는 텐키분리가 되기 때문이죠.

사무실책상에 컴퓨터본체 모니터 각종서적들등 책상좀 키워주지... 사무실에 작아서 책상 또한 작습니다.

그런데 업무특성상 텐키는 필요하고 이런난감한상황을 해결해준 키보드가 바로 마이크로소프트제품인

사이드와인더x6 게이밍키보드 입니다.

바로 구매이유는 텐키분리 이한가지이죠.

저는 구매이유가 사무용이라 그랬지만 게이밍키보드로써는 꽤 좋은 기능을 많이 가지고 있더군요

나온지는 조금 된모델이지만 메크로기능만으로는 세계최고의 메크로수를 자랑 한다고 하더군요

위와 같은 식으로 분리가됩니다. 단 무선이 아니라서 분리이후에는 사용이 불가입니다.

왼쪽, 오른쪽 텐키를 두가지방향으로 붙있을수가있어서 오른손 및 왼손잡이 특히 왼속잡이 분들에게 큰 강점

입니다. 그리고 x6가 피바다의 간지라고 불리우죠. 불끄고 밤에하면 무서운효과가... LED가 내장되있는 키보드

라 한간지 하는것 같습니다.  계산기 사용할때는 다시 붙여서 사용하고 있죠^^

위사진은 퍼옴

사무실공간이 넓어졌죠? 일단 텐키를 분리하면 마우스편리하게 사용할수 있더군요 처음알았다는 그래서

사람들이 텐키분리형 키보드를 선호하는구나.. 알게되었습니다. ㅋ

사이드와인더키캄은?

삼성DT-35라는 모델이 멤브레인 방식중에서 유저들에게 좋다고 하는데요 저도 많이 키보드를 사용해봤지만

이넘만한것 없었습니다. 그래서 같은 멤브레인방식 삼성DT-35와 비교해보자면 좀더 키압이 있는 느낌이고

탄력이 좋은 키캄이였습니다. 쫀득하다고들 하죠 삼성키보드보다는 좀더 쫀득?한 느낌이였습니다.

사이드와인더X6 키보드 오른쪽 상단에  둥글한 다이얼이 두개가 위치하고 있습니다.

이녀석들 역활은 키보드 발광조절, 사운드조절 다이얼입니다. -,+되어있는데 오른쪽으로 돌릴수록 강해진다는

것이겠죠 발광다이얼을 풀로돌리자 키보드에 뻘건색 불이 들어오기 시작합니다.

온오프방식으로 했으면 않좋았을텐데 다이얼방식이라 사용자의 취향따라 밝기조절을 하면 됩니다.

사이드와인더X6 피바다의간지입니다. 참이쁘죵? 징그럽다는 분도 있고 근데 요즘 튜닝대세도 파랑색보다는

빨간색이 간지이긴합니다. 개인취향이 있기때문에 일반사람들 대상으로 만든 키보드는 아니죠. 게임 좋아하는

10~20대 유저들에게 잘어울릴만한 제품인것 같습니다. 저는 30대 ㅠㅠ

WASD 표시가 되어있네요 역시 이것만 보드래도 게이밍키보드.. 전 사무용키보드 ^^

사이드와인더X6 텐키는 시뻘건색이 아니라서 놀랬습니다. 주황색 빛깔로 들어오는것을 확인했습니다.

텐키와 본체와의 차별화를 둔것 같기도 하고 야간에 키보드를 볼때 쉽게 분리해서 보일수있게 개발한것 같기도

하고 아무튼 좋습니다.

텐키위에는 마소의 특징 계산기버튼이.. 업무하시는 분들은 아시겠지만 보조프로그램들어가서 계산기 찾을라믄

아니면 윈도우키+R버튼 =CALC 엔터눌려서 실행시키려면 짜증이 계산하는것도 짜증나는데 아무튼 좋은기능

입니다. 업무용으로 본다면 50%잡고 들어가네요 ㅋㅋ

사이드와인더X6 키보드 텐키 오른쪽,왼쪽에는 포트가 달려있어 본체 좌우에 취향에 따라 연결할수 있게

제작되었습니다.

사이드와인더X6 본체 또한 오른쪽, 왼쪽에 숫넘 포트가 달려있어 텐키와 연결할수있게 제작이 되어있습니다.

둥글하게 생긴것 두개가 붙어있는데 자석기능이라 연결할때 꽤 안정적으로 연결 및 분리가 가능했습니다.

야근할때 불꺼놓고 찍어본사진 혼자야근할때 사이드와인더X6 일명 피바다키보드의 진정한 포스를 느낄수

있었습니다. 음 간지 좋네요. 가끔씩 밤에 야근할대 스트레스 해소용으로 스타를 즐깁니다.

요즘 승률이 올라가고 있다는 뭐 키보드 때문에는 아닌데 게이밍키보드를 구입이후 나도모르게 더 열심히

게임에 임하게 되더군요^^; 뭐 게이밍키보드를 사무실에서 사용하는 나를 이상하게 보는 시선이 싫어서일수도;;

결론을 내자면 사무용으로써도 손색이 없는 제품같습니다. 뭐 디자인도 사이버스틱한게 나쁘지않고 너무 튀지도

않아 사무실에서 사용해도 이게 게이밍 키보드인지 일반키보드인지 모를뿐만아니라.

게이밍키보드가 뭐야 하는분도 많기에 ㅋㅋ 몰래 사용중입니다. 특히 사무실책상이 작은분에게 권해드리며

왼손잡이이시는분들에게 적극 추천드립니다. 근데 빨간색을 싫어하시는분들에게는 비추천드립니다.ㅋ

게이밍으로써는 정말 좋은제품갖구요 무한입력만 지원해준다면 정말 좋은제품일텐데 아쉽습니다.
뭐 다른 제품 거의 모든 제품들이 동시입력은 지원않하니까요. 고가의 키보드 빼놓고 리얼포스같은
30만원대의 상위권 키보드나 들어가는 기술들을 넣으면 단가가 높아지고 서민유저들은 사용못하겠죠

단점보다는 장점이 많은 키보드인데 로지텍대비 저렴한가격도 장점이구요 7만원 초반대에 구입했는데

이정도면 만족합니다.

마소에서 무한입력방식지원하는 키보드가 나온다고 하던데 정말기대됩니다. 마우스는 마소 참좋은데

키보드는 좋은제품이 없어서 아쉽긴합니다. 뭐 좋은제품아니여도 A/S만 그대로 해준다면 계속이용하겠죠 ^^;

묻지마..A/S