안녕하세요?

4700의 매크로 기능때문에 매크로기능을 지원한다는
아XXX사이트의 mkey (홈페이지. www.m-key.co.kr) 키패드를 구입했습니다.

우선 사진에서 보이듯이 포장상태 정말 꽝입니다.
그 흔한 비닐한장 없고, 설명서 역시 부실합니다.
그리고 씨디도 정식시디가 아닌 구운시디입니다.
프로그램 사용방법은 있지만. 정작 이걸 어떻게 사용하는지
안나와 있기에 많이 헤메다 그냥 눌러보니 되더군여.
설명서 정말 보강 해야 할것 같습니다.

색갈은 블랙 , 방식은 멤브
일반 싸구려 키보드의 멤브방식이지만
하드웨어 방식의 매크로를 지원한다는게
가장 커다란 장점이네요.

18개의 키보드에 각기 매크로를 설정할수가 있는데
문제는 이 매크로를 키패드에 녹음을 할수가 있어서
(플래시 메모리겠죠..모)
이 키패드를 가지고 다니면, 별도의 프로그램이 필요치 않는다
라는 건데...

단점이 있네요...
매크로 작동시에는 숫자 키가 안먹습니다.
즉....
1.2,3,4,이런 키 자체의 역활은안된다는 거군여...

전 평션키와 같이 누를때 매크로가 되는건줄 알았습니다만...
그게 아닌 키보드 자체를 따로 매핑하는 방식이여서
1 키에다가 I am a boy. 라고 매핑하면
누를때마다 이 문장이 출력되는 방식입니다.
물론 한글도 지원이 되네요...
근데 약간 문제가
한글 모드를 인식 못하고
한글 모드에서는 한글로 나오는..
물론 매크로 내에 한영키를 넣을수는 있읍니다만
현재 상태를 인식해서 한글상태이면 한영키를 안누르는
영문상태이면 한글이 눌려지는 ...이런류의
똘똘함은 보이지 않습니다.

음...좋은거일수도 아닌거일수도 있네요...

PS.악바리님 때문에...빠른 사용기 올립니다여..