옥션에 이제품 3만에 팔길래 냅다 구입하고 5일째 사용하였네요...
ㅎㅎ
일단 이넘의 장점은 불필요한 숫자키패드를 분리할수도 있고 키패드를 왼쪽으로 달수도있다는거..
그리고 볼륨조절버턴 그리고 USB
딱 제가 찾고있던것이고 또 쉽게 구할수 없는거라 망설이지 않고 바로 주문하였는데 정말 잘산거 갔습니다...2007년이 지나면 내가 2007년도에 가장잘한일은 이 키보드를 산것이다 라고 생각들 정도에요 헤헤~ 물론 제 주관적인 생각입니다^^
저는 스페셜 포스를 주로하는데요 주로 대회를 전문적으로 하는 유저입니다.
그래서 키보드도 저에겐 엄청 중요하거든요...
전 키보드 매니아도 아니고 기계식키보드나 기타 엄청 비싼키보드는 써보지 않았습니다.
그리고 엄청난 타이핑속도를 내는 유저도 아니구요
그래서 제가하는 스포란 게임으로 한번 이키보드를 평가해보도록하겠습니다.
-반응속도 10점
엄청나게 빠르진 않지만 빠른속도랄까요...제가 예전에 에플키보드를 썻엇는데 그 키보드는 내 생각보다 훨씬 반응이 빨라 제대로 게임을 즐길수 없었습니다 반응이 너무 빨라 컨트롤이 마음대로 안되더군요..반면 이넘은 반응은 빠르며 제마음대로 컨트롤 할수있을정도의 속도네요 그래서 정말 딱좋은 반응속도입니다 그래서 10점 주네요..반응속도의 빠르기로 점수를 매긴게 아니고 제가하는 스페셜포스란 게임을 할때 반응속도의 만족도입니다...
-클릭감 10점
역시 HP키보드라 그런지 클릭감은 정말 좋더군요 비싼 기계식 키보드는 안써봐서 그쪽계열이랑 비교는 못해봣지만 제가써본 멤브레인 키보드중에선 최고입니다 이점은 저뿐만이 아니라 HP키보드 써보신분들은 다 그렇게 느꼈을겁니다. 무게감도 좀 있으며 부드럽게(가볍게가아님)내려가고 탱탱하게 올라옵니다
-소음 8점
상당히 조용한편입니다 근데 스페이스,백스페이스,쉬프트키는 거 뭐랄까 ...표현을 잘못하겟는데 삼성 DT35키보드에 쉬프트키 누를때 나는소리랄 거의 비슷한 소리네요..
이 키들만 빼고는 다른키들은 전부 조용하며 듣기 좋은 소리납니다 그래서 8점 키보드 내부에서 나는 통울림 소리라고 해야하나 아무튼 그소리도 거의 안나네요
-디자인 9점
역시 HP다운 디자인.. 무난하면서 세련된 디자인이랄까요 정말 질리지안으면서 촌스럽지도 않고 거부감도 안들고 Good 이네요. 그러나 키패드에 새겨진 글자들이 때가 타네요 시커멓게 ;; 레이져인쇄가아니고 그냥 위에 인쇄한거라서 그런듯..음..세월의 흔적을 좋아하시는분들이라면 상관없을듯..
-기타(?) 8점
키보드에 다른 USB기기를 연결할수있는 포트가 마련되어있엇다면 정말 좋았을텐데 이게 없어서 조금 아쉽네요..그리고 볼륨조절버턴이 윈도우상이네 다른게임할땐 잘 작동되는데 제가하는 스페셜포스란 게임에서는 안먹히더군요 --;; 그래서 감점!!

이평가는 전부 제 주관적인 평가구요 전 키보드 매니아도 아니고 기계식 키보드들은 써보지도못했습니다 그냥 이키보드 구매하실분들 참고나하시라고 적은거니까 그냥 참고정도로해두세요^^

그리고 HP SK-2880 키보드도 하나 구매하엿는데 아직 배송이 안되서 나중에 오면 이거랑 비교사용기도 하나 올릴께요

PS : 사진에 보시면 한글은 안적혀있는데요 사진만 그럴뿐 한글 다 적혀있구요 한/영 변환키도 있구 한자키도 있습니다