우선 용량늘려주셔서 감사합니다...

다 작성하고 올렸는데 오류가나서 다 날라가는군요..ㅡ.ㅜ..(왜 날라간거지..)

많은 분들이 이키보드를 잘 모르시더군요...별로 내세울거라곤 완성도밖에 없지만..

괜찮은 키보드입니다.

조립전 사진입니다.

다시 작성할려니까...힘빠지는군요. 일단 이키보드의 세진 미니키보드처럼 하우징+자판부분+멤브
+철판으로 구성되어 있습니다.

일단 조립할려면 하우지위에 자판부분을 올려둡니다. 이렇게 하는 이유는 자판이 눌리면 결합하기 짜증나기 때문입니다.

그위에 실리콘을 올리고(따로 노는 돔이 3~4개있으니 조심하세요)

멤브를 올립니다.

그리고 철판을 결합하면 끝이지만 나사방식이 아니라 ㅡㄱ방식으로 물리는 방식이라

자판이 안눌린 상태에서 조립해야 쉽고 편합니다.(그래서 하우징위에서 조립을..)

기판부분입니다, 끝에 마우스용 PS/2단자가 있습니다.

접지부분이 특이합니다. 납선인듯 한데...맞는지 모르겠습니다.

이녀석은 특이하게 노이즈제거부분이 이런식으로 분리식으로 되어 있습니다.

보통 저가형 키보드는 없거나 링타입의 통짜형인데 이 키보드는 이런식이라 편하군요.

납품되는 한솔 1196모델에서는 통짜형이 들어갑니다..물론 크게 비싼건 아니고 따로 팔기도 하지만 키보드에서는 보기 힘든 방식이죠..

조립이 끝났습니다. 조립은 쉬운편입니다. 세진 특유의 걸림부분도 있지만 크게 문제될것 없습니다.

특이한점은 이 키보드에 사용되는 나사는 단 한종류입니다. 조립시 편합니다.

뒷면 높이 조절부분에 보면 이런식으로 마우스단자가 있습니다.

옛 타블렛들을 보면 PS/2마우스단자를 많이 쓰는데(저도 그걸씀) 이럴때 도움이 많이 됩니다.선정리가 편하거든요.

한솔에 납품된 모델은 이단자가 없습니다.

키갭의 인쇄부분입니다, 실크인쇄인데 이건 모델에 따라 틀립니다 한솔납품버전에서는 레이저각인을 씁니다.

실크인쇄라도 코팅되어 있어 오래쓸수 있습니다. 노트북과 동일한 방식이죠.

그냥 뒷면 라벨입니다. 99년산이군요...(ㅡㅡ;;)

지금도 생산하는지는 모르겠지만 아이오매니아에서 파는걸 봤습니다...

일단 특징은 세진 키보드중 가장 뛰어난 완성도를 가지고 있습니다. 엄청 튼튼해서 뒤틀림도 안생깁니다. M10이 이정도 하우징만 가지고 있었어도...

그럼...
어? 어...어??