현재 두가지 모두 보유중입니다. 매일 글을 읽기만 해서 조금이나마 도움을 드리고자..
사실 제가 두가지 키보드 사이에서 엄청 고민을 했었거든요.
결론부터 먼저 말씀드리면 일장일단이 있다 입니다.
그리고 어디까지나 제 주관적인 것이며 전문적인 평가도 아니니 참고만 하세요.
일단 가장 궁금해 하시는 키감부터 말씀드리죠.
마제스터치가 더 가볍습니다. 해피해킹은 약간 무겁지만 더 정밀하게 제작된 느낌이 들고
키캡의 흔들림이 없습니다. 그래서 해피해킹은 멤브레인키보드정도의 정숙함이 있습니다.
그러나 마제스터치는 좀 시끄러워서 회사에서 사용중인데 좀 눈치가 보이네요..
하지만 개인적으로 가벼운 것을 선호하여 절대적 키감으로는 마제스터치에 한표입니다.(시끄러움
과 키캡의 흔들림 감수...우레탄 코팅 역시 감수...)
사용의 편의성은 마제스터치가 압도적..해피해킹은 윈도우 사용자들에게는 적응이 필요하고
크기가 작음이라는 엄청난 장점이 불편함을 느끼게합니다. 공간이 한정되어 있다는 느낌을 받아서
오히려 오타도 좀 나고 하더라고요..(제 타이핑 실력이 모자람이 큰 원인입니다.)
무게..해피해킹은 적당한 무게입니다. 가지고 다니시기도 힘들지 않습니다.
마제스터치..키보드 안에 돌덩이를 넣어놨는지 어디 가지고 다니실 생각이시라면 유보하시는 것이 나을것이라 생각합니다.
마지막으로 디자인...해피해킹의 완승. 말이 필요없습니다.
usb 허브역할까지 하니 정말 좋습니다.
저는 프로그래머는 아니지만 회사에서 컴퓨터를 하루종일 하는 입장에서,,그리고 숫자키패드와
방향키 등등을 굉장히 많이 쓰고 해피해킹에 익숙해지지 않은 입장에서 마제스터치에 한표하고
싶고요,, 집에서는 거의 문자키부분만 사용하며 뽀대가 중시되므로 해피해킹에 한표하고 싶습니다.
솔직히 회사에서는 해피해킹 못쓸 것 같습니다. 하지만 해피해킹 구입에 대한 후회는 없습니다.
그만큼 완벽하게 만든 키보드이니까요.. 개인적으로 모든 키가 다 있는 커다란 해피해킹키보드가
나왔음 하는 바램이 있네요. 긴 글 읽어주셔서 감솨합니다~~~~