안녕하세요, 키보드매니아에 가입한지 4달동안 눈팅만하다가 오늘처음글을올려봅니다.

작년 여름에 사용하던 sem dt-35(가입하기전에는 키보드이름도 몰랐습니다. ㅎㅎ)
가 너무 오래슨탓에 고장이나서 하이마트에 가서 키보드를 보던중
미니사이즈?에 노트북?같은 슬림형 키보드인 GENIUS LuxeMate Scroll이넘을 보게됬습니다.
노트북같은 키감이라고해야하나요? 그런키감을 좋아하는 저로썬 냉큼 질렀죠.
그당시 가격이 32000원이였는데 지금 인터넷에서보니 21000원정도 하더군요. ㅠ

작년 여름당시 피파온라인을 하기위해 산 키보드라서 피파온라인을 기준으로 평가를 내려보겠습니 다.

동시입력키 ★ : 피파온라인은 동시입력키가 중요한게임입니다.
e + d + a + ↑ + ← 이와같이 동시입력이 되야 합니다. 하지만 이넘은 동시입력키가 3개입니다.
그래서 위와같은 조작은 하지못하고 비슷하게 e + d + ← 이런식으로 조작하므로 불편이따릅니다.
맨위처럼 누르게되면 반응이 안오죠. 동시입력쪽에서는 가격대비 좋은성능이 아닌것같습니다.

반응속도 ★★★ : 반응속도는 적절합니다, 너무 빠르지도 느리지도 않고요, 가끔씩 0.5초 정도 느린 반응속도가 나올때 빼고는 적절한거같습니다.

키감 ★★★★☆ : 키감은 제기준에서 매우좋은거같습니다. 노트북?같은 톡톡 슬림 키보드키감
이 나서 거의 이 키보드를 산이유도 키감때문에 산거죠 ㅎㅎ, ☆가 들어가는이유는 오래 타이핑을 하다보면 손가락에 무리가 좀 가는듯해서 그쪽은 아쉬운거같습니다.

소음 ★★★☆ : 낮에는 잘모르겠지만 저녘에 타이핑을 할경우(제가 좀 키보드를 손가락으로 톡톡 치는 견향이있어서)그것때문인지 모르겟지만 약간의 소음이 있습니다. 제가 좀 소음에 민감해서 ㅎ

내구성 ☆ : 내구성 .. 정말 최악인거 같습니다. 이넘은 이것때문에 최악인거같습니다.
우선 산후 연결하자마자 ctrl키가 먹히지않아 교체하고 그다음껀 f4키가 먹히지않아 교체했습니다.
세번째 교채할때는 정상적으로 잘되었죠 하지만 두달을 채 버티지못하고 숫자패드와 일부 키가 오류가 일어나면서 먹히지가 않게되었죠, 결국 지금은 다른 키보드를 사용하고있는상황이고요.
아마 이점때문인지 정이 많이 안간 키보드입니다.

디자인 ★★★★ : 보통키보드보다 작은 미니디자인에 옆에 붙어있는 멀티키(유용하게 쓰이더군요)
아무래도 미니디자인인점이 괜찮은거 같습니다.

후기 : 내구성과 동시입력키가 조금 늘어난다면 가격대비 만족할만한 키보드가 될거같습니다.

// 제가 글을 잘쓰지 못합니다. 글 못썻다고 악플을 달지 말아주세요.