요즘 사고팔고에서 타입나우 두대를 구입했습니다~

첨에산거는 YYPP님이 흑축으로 개조해주신거였고, 오늘은 누구(?)까먹음 청축으로 된것을 받았죠..

머 다들 키캡이 않이뿌다 허접이다 하는데 저는 솔직히 거기까지는 볼줄 모르고..

(키보드 않보구 치니까..다들 마찮가지죠?)

키감은 흑축으로 된것을 먼저써서 그런지 이쪽이 끌리네요..

청축은 왠지 모르게 오드방정스러운것 같다는..

글고 흑축이 키압이 높다는말을 오늘에서야 알았구요..

사무실에서 쓰기에는 청축보다 흑축이 조용하다는 거하구요...

둘다 스페이스바 누르면 뒷북치는 소리가 난다는점... 이거 팁&테크에 있는 글 보고 손보면

될까여??

허튼.. 타입나우 청축도 키감은 좋은데 약간 시끄러워서 집으로 델구가려합니다.

흠.. 키감이 단순히 스위치특성만으로 결정되는거는 아닌거 같기도 하구 스위치에 키캡 모양에

따라 키감이 달라질것 같기도 하고..

어허..

글 정리가 않되네여....-_-;;;;;;

허튼 제가 생각하기로 자신에게 맞는 키보드는 사용환경과 자기 자신의 느낌 그리고..엄..

아~ 키배열도 중요한것 같네요.. 예전에 큰빽스페이스랑, 일짜엔터키, 짧은스페이스 모양의

키배열을 쓰다 요즘 타입나우쓰니까 가끔 오타두 나고 그러네요..

주절주절.. 정리가 않되여...

아..

읽어주셔서 감사합니다~~ 꾸벅~~

아~ 마우스패드 썬더 8 은 쓸만하네요.. 마우스에 투자를 하는것두 중요하지만

패드도 신경을 써줘야 한다는...

마우스에만 신경을 쓰면 마우스패드가 삐진다는.....