요즘 점점 늙어 가서 그런지 .. 게임 할때 손꾸락이 ASDW 키를 자꾸 벗어 납니다 ...

밥벌어 먹고 살때 프로그래밍은 뭐 그래도 상관 없는데 .. 게임 할때 삐꾸나면 .. 무척 속 상합니다 -_-;

그래서 ...

질렀습니다.

가격도 적절한 느낌이고 해서 .. 사니 ... 오오~ 이건 절대 왠만해서는 손꾸락이 ASDW 키를 벗어나기 힘들 뿐 더러 , 오히려 일반 타자시 ASDW 근처의 키로 이동시 손꾸락이 딱- 걸릴 정도 입니다 -_-;;;

구매 주의 사항이 스텝스컬쳐는 사용이 불가 하다 했었는데, 다행히도 제 Ducky 키보드는 사용이 가능합니다 ( PBT 키캡 입니다 )

그런데 ...  문제점 이 있습니다.

바로 화살표 방향키가 .. 애매하게 온게 .. 아무리 맞춰 보려 해도 ↑ 키가 안보이더군요.

2세트를 샀길래 비교 해 보니 ..

아아~ ㅠㅠ;;

↑키가 안왔더군요.

다행히 IOmania 에 전화 하니 바로 보내 주신다 해서 , 조만간 다시 완전체가 될 수 있어 보입니다.

점점 손꾸락이 퇴화? 해서 FPS 의 중요한 키 인 ASDW 를 자꾸 벗어 난다면 ..

이 키캡을 한번 써 보세요 ..

오히려 일반 타자시 더 힘들어 지는 단점아닌 단점이 생기긴 합니다만 ..

손꾸락이 삐구나서 뒤로 물러 나야 할때 왼쪽으로 간다거나 ,

앞으로 전진 하려니 Q 나 E 가 눌려서 leaning 된다거나, 문을 열려고 한다거나 .. 뭐 암튼 그런건 줄어 들 듯 하네요 ~