안녕하세요. 10년 가까이 만년필 덕질만 하고 살다가, 이제 키보드 덕질의 세계에 입문한 입문자입니다. 

저는 이번에 키보드 입문을 먼저, 레오폴드 600m 청축으로 입문을 했다가, K945P v2 45g 으로 갔다가, 이번에 해피해킹 BT 까지 구입하게 되었습니다.

먼저, 해피해킹 블투님을 뵙게되어서 너무 영광스럽고, 감개무량합니다. 용산에 키보드 타건 매장을 이리저리 돌아다니며, 여러 무접점 키보드를 타건해봤지만, 역시 해피해킹의 명성에 걸맞은 타건감을 지금 느끼면서 이 글을 쓰고 있네요. 

단단하게 굳은 초콜렛을 손가락으로 부러뜨리는 이 키감은 정말 독보적인 것 같습니다. 

그리고 개인적으로, 아주 빠르게 타건을 해나다가 보면 음... 해피해킹만의 잡소리가 많이 들립니다. 이게 무슨 소리인고 하니... 누를 때 나는 타건음 외에 움직이는 손가락에 키들이 걸려서 나는 아주 작은 소음이나,  키를 눌렀을 때, 뭔가 걸쇠가 덜컥 덜컥 하는 소리들도 조금씩 들리는 것 같구요. 그런데 사실 예민한 사람인 저에게 이런 소리들이 기분이 나빠야 하는데, 은근히 괜찮네요. ㅎㅎ 

디민. 딱 한가지 아쉬운 것이 있다면, 스페이스 타건 시 조금 작은 딸깍음, 쇠인지 이게 뭔지를 잘 모르겠는데, 아무튼 동영상에 첨부하겠습니다만, 고음의 또각이라고 해야 하는지, 따각이라고 해야 하는지 모를 그런 음이 좀 나서, 신경에 좀 거슬리는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ 

다른 분들은 어떠실지는 잘 모르겠지만, 아무튼 해피해킹 블투 참 흥미로운 제품인 것은 틀림이 없는 것 같습니다.     

제가 스페이스바 타건한 영상인데, 한번 들어봐주시고 문제가 정말 큰지 조언 부탁드립니다. https://youtu.be/xVXAKJHHtMI