추억의 키보드를 찾아서 여행을 떠나려 하는 nickp입니다!^^

알프스 스위치 기반의 키보드일 것이라는 단서 하나만 가지고 방황하고 있는데요..^^

더이상 자세히는 조사하지 않아도 될 것 같습니다... 하나 하나 만져보면서.. 느껴가면서 찾아가는게 훨씬 더 

재미있을 것 같아서요....^^;; 물론 시간과 비용이 좀 많이 들겠지만요!

오늘은 홍게에서 kbdholic님께 구입한 Wang 724 키보드에 대해 리뷰를 올릴까 합니다.^^

택배를 찾으면서 깜짝 놀랐습니다. 박스가 이제껏 제가 받아본 키보드 박스 중에 가장 컸거든요!!! Wang....무슨 뜻인지 안

찾아봤는데... 발음대로...ㅋㅋ 왕 스러운 박스입니다.!!

설레이는 마음으로 박스를 열어 보았습니다.^^ 키보드는 안전하게 잘 고정되어 있었고, 이 왕 키보드를 사용할때 필요한 

케이블, 변환 단자들이 같이 포장되어 있었습니다.^^

비닐을 제거하고 책상에 올려 보았는데요.... 위에 마제 갈축 풀배열이 있습니다..이건 뭐...ㅋㅋ 풀배열이 텐키레스가 된 듯한

느낌입니다.^^ 

가까이 들이대고서 사진을 찍어보았습니다.

화살표와...그 위쪽 키들의 배열이 약간 다르다는걸 보실수 있습니다. 아직 확실한 기능 파악이 안된 키들도 있어요..^^

왼쪽 위의 Help와 오른쪾 모서리의 Cancel은 어디에 쓰는 키들일까요...^^ 화살표 바로 위 GL이라는 키도 있네요....

키캡에 문자들이 검은색과 하늘색으로 프린트 되어있습니다.

뒷면에 키보드에 대한 설명이 적혀 있구요....

특이하게 스피커가 하나 있습니다.!! 처음엔 이거 뭐지? 했었는데.. 키보드를 컴퓨터에 연결하고 사용해 보니, 저기에서

기계음으로 소리가 납니다! 볼륨도 조절 할 수 있어요~~~^^ 신기하더군요... 하지만 전 키보드 자체의 물리적 소리가 좋아서

볼륨은 최소로 맞추었습니다.^^

다음은 옆면 사진인데요....

정말 이 키보드도..엄청 높이가 올라가더군요... 위의 사진에서 동그란 부분을 돌리면 높이 조절을 할 수 있는데 최고로 높이게 되면

아래 사진 처럼 됩니다.-_-;;

미끄럼틀을 타야 할것만 같습니다....^^ 드러누워 윗몸일으키기를 해야 할것도 같고 말이죠...^^

저는 그냥 가장 낮게 뉘여 놓고 쓰는게 제일 편하더군요.

키캡도 빼 내어서 살펴 보았습니다.

보통 다른 키보드의 돌기 키캡은 없고. 그 키의 키캡은 굴곡이 좀더 깊게 파여있었어요...아래 사진 처럼요~~

4번째 키캡이 좀더 아래로 오목 하죠?! 손을 갖다 대면 금방 느낄 정도의 굴곡이었습니다.

알트와 컨트롤 키캡을 가까이서 찍어 보았는데요.. 보시듯... 주변의 다른 키캡들에 비해 납작하게 생겼습니다.

흑축 확인차 키캡 제거!ㅋㅋㅋ 흑축 맞습니다.^^

캡스락, 넘락등의 키에는 예~~쁜 주황색 불빛이 들어옵니다.^^

알프스 키보드를 힘닿는데 까지 한번 사용해 보고 싶어서, 가장 쉽게 구할수 있는 이 키보드를 제일 먼저 리뷰해 보게되었습니다.

전체 키보드의 크기는 상당히 크지만...(제가 봐온것 중 최고.^^) 그렇다고 투박해 보이지는 않습니다. 웅장하고 튼실하며, 

잘 정리된 느낌입니다. 

타건음은 일단 체리의 그것과는 상당히 다르더군요. 체리보다 뭔가 좀더 울리는 듯한 소리라고 해야 할까요? 키보드 하우징이 많이

커서... 이러한 소리가 나는 경향이 있는것 같습니다.(좀더 구성지다고 표현하고 싶네요.^^)

말로 요렇게 조렇게 설명하기 보다는 직접 들려드리는게 좋겠쬬?^^

이번 왕 키보드의 리뷰도... 타건 영상을 첨부하여 마치도록 하겠습니다.^^

다음 리뷰는 아마도.. 경쾌한 클릭음이 나는 키보드들이 아닐까 예상하고 있습니다. 지속적인 관심과 사랑(!?) 부탁드립니다.^^

감사합니다~~~ 좋은주말 보내세요 모두들~~^^

1.각키

2. 타건 영상

추억의 키보드를 찾아서.....