두달 정도를 고민하다가 리얼포스 저소음을 질렀습니다.

기다림을 참지못해 퀵으로 배달해달라고 부탁드려 좀 전에 받았네요.

소감은 정말 정말 정말 정숙하고 손가락이 편합니다 ㅠㅠ...

리얼포스 87U 55균등

타입헤븐 + 리얼포스 키캡(45균등)

리얼포스 10주년 저소음 87U

FC900R PBT 갈축

FC750R 적축

제닉스 청축

해피해킹 프로2 먹각

위에 키보드를 써본 개인적인 소감은 87U는 개인적으로 제게 키압이 좀 쎕니다.

자꾸 치다보면 손이 너무 피곤해지는 편이랄까요? 타입헤븐+ 리얼포스 키캡이 제 손에 그나마 피로도도 덜하고

키감도 어느정도 만족되는 것으로 보아 우리나라에 팔지 않는 EK가 제 손에 맞는 듯도 하였지만 어느 순간 900R이 땡기면서

갈축을 써봤는데 손이 너무 편하고 키감도 좋아서 한동안 그것을 썼습니다.

근데 또 이쯤되니까 리얼포스 저소음이 궁금해지더군요.

리얼포스 저소음을 지를까말까 중고로라도 살까 한참 고민을 하다가 매물이 화이트밖에 안나와서 ㅠ.ㅜ

10주년으로 과감하게 새 것 하나 질렀습니다.

소감은 정말 키감은 가벼우면서도 치는 맛은 묵직하게 받아주는게 고급지다는 느낌이 드네요.

다만 키압이 손에 느껴지면서 누르는 재미를 느끼는 분들에게는 안 맞는 키보드라는 생각이 듭니다.

저는 일단 대 만족입니다. 손이 너무 편하고 키감도 고급진 느낌이라 키보드 치는게 즐겁네요.

손이 편한 것을 원하시는 분들이라면 꼭 리얼포스 저소음을 써보시라고 추천해드리고 싶습니다^^

(+)

저소음 균등에서 백키나 스페이스에서 스프링음이 들린단 소리에 차등도 그렇지 않으려나 좀 고민했는데 

오히려 스프링 튀는 소리가 하나도 안나서 너무 좋네요. 뽑기가 잘된건지^^;

그리고 차등 쓰면 끝쪽이 압이 더 낮아서 불편하다는 글에 좀 걱정도 됐었는데 

전 차등이 딱 맞고 좋네요. 새끼 손가락에 무리가 안가서 딱히 크게 키압이 차이난다고 못느낄정도로 이게 맞다는 생각이들어서

참 좋습니다.

그리고 정~말 소음없네요^^! 소음이 걱정되는 분들에게도 강추입니다.

(++)

쓰면 쓸 수록 손이 너무 편하네여...손이 편한걸 우선으로 하시는분은 갈축 적축 보다 리얼포스 저소음!