이전 글제목 을 정정했습니다...이 전 제목에선 리뷰라하기에 성의 없어 보여서 단 제목이 오해할수있을듯해서입니다. 댓글달아주셔서 감사합니다.^^

글도 많이 안써봤는데 리뷰또한 처음이네요 뭐 리뷰라고 하기에 챙피할정도의 지식을 가지고있다보니;;;

약 2달전에 뭔가에 큰 충격에 지른 품목입니다.

이건 서비스로 받은거구요 한 2~3 개월 주기로 사용하면 좋을꺼 같네요

이렇게 껴 넣을꺼에요 이것도 구매

나무 목제로 된 손목 받침 대를 원했지만 매장에 없더군요 ㅜㅜ
리얼포스와 함께 쓰니 손목에 무리도 없고 좋아요 아주 좋아요

리얼포스 입니다. ^^ 이넘을 살까 말까 5년을 고민 했습니다.  결론은 비싸지만 제값 한다 하나도 안아깝다 입니다.

케이블 선인데 30볼드와 80도를 버틸수 있다는거같네요 과연 버틸수있을지는 의문이;;;

마땅히 크기를 견줄만한 자 같은게 없어서 그냥 칼로 대처했습니다. 손목받침대와 쓴다면 그리 높은 게 아니라 생각되네요

컨셉이 성의 없는거라 ;;;; 듬성 듬성 넘어갑니다.

저 고무 가 좀 안미끄러 지더군요 (이봐;;; 고무는 올래 안미끄러져;;;;)

기본 그자체의 키보드 배열 엔터가 기억자를 선호하는데 아쉬운 ㅜㅜ

usb 끝입니다. 안에 금도금을 보여주고싶었으며 2년전에 생일 선물로 받은 키보드 자랑겸;;;;

결론은 매우 좋고 자금이 된다면 질러라 입니다.
물론 취향마다 다 다르겠지만요
구름타법 등 리얼에 관심 가졌던분들은 많이 들어봤던 얘기들 다 사실입니다.

그리고 마치 맵브래인 치는 느낌이라 하지만 엄밀하게 따지면 비슷한거같지만 다른 느낌이라 생각됩니다.
여러종류의 기계식 과 비교하자면 비슷하거나 조금떨어진다고  말씀하시는 분들도 있습니다. 

그분들 말씀에 동의는 못하겠더군요 그렇다고 제가  몇개월씩 여러종류의 기계식 키보드를 만져본게 아니라 반론은 못하겠습니다.

하지만 확실한건 평범? 하다라고 느낄수 있겠지만  pc 방이라든가 사무실에서 다른 키보드를 누르는 순간 리얼의 그 강렬한 키감을 알게 될꺼라 생각되네요
사랑도 옆에 있을땐 몰랐지만 지나가 나서 아~! 하고 느끼는거처럼요

개인적으로 저는 구름타법 보단 말랑 말랑한 여성의 피부를 터치하는 느낌이 더 강합니다. (거기서 거기인 표현인거같지만;;)
다만 제가 좀 변태성이 있나봅니다;;;;;

아마도 그게 살짝만 터치? 해도 입력이 되어 거기에 익숙해지면 살짝 살짝 눌러도 입력이 되기 때문이겠지요 (이게 구름타법)
아래 타건동영상처럼 있는힘껏 팍팍 치는 일은 없더군요;;

그리고 게임 시에는 리얼이가 좀 안좋을수도 있으나 신경쓰면서?!! 한다면
 괜찮을듯합니다.
살짝만 눌러도 입력이 되기때문에 wasd 키를 살짝 누르고 있다면 움직일듯합니다.
조금만 신경쓰신다면 누르고 있어서 실수 하실일은 없을듯합니다.

저는 패키지 게임 위주로 합니다. 예로cs(카운터스트라이크1.6) 를 말하겠습니다. 

게임시에는 여러 리뷰를 봤지만 대부분 게임하는데 전여 문제 없다고 하시네요
 멀티키도 되고요 이것도 귀찮아서 확인 안해봤지만
실제 cs 를 하는데 불편함을 못느겼으며 (브래이킹도 문제 없었습니다.)

{브래이킹이란- cs에서는 무빙하면서 총을쏘면 적을 제앞하는데 어렵습니다. 그래서 적이 나를 제압하지 못하게 살짝 살짝 움직이면서 멈춰서 적을 제압해야합니다. 이걸 글 그대로 설명하면 "옆으로 이동하고 멈추고 샷하고 움직이고 멈추고 샷하고" 를 반복}

특히 점프(mod)하는데 키보드 하나 바꾼거 뿐인데 뭔가 가속이 더 잘먹는 느낌임니다. 버닝하는게 매우 쉬어졌어요 단순 가속이 잘먹히는게 뭘로 표현할 방법이 없네요;;;;

{버닝 혹은 버니합핑 이란 - cs는 하프라이프 의 mod 였다가 정식게임이 되었으며 하프라이프는 퀘이크2의 엔진을 계량하여 만든 골드소스엔진 이라 퀘이크 와 유사하게  방방 뛰어 다닐수 있습니다. 하지만 cs 자체에서 가속도를 제한하고 있어서 특정요구를 만족하지 못하면 속도가 팍 줄어듭니다. 그중하나가 가속이 잘되어 좀더 쉽습니다.}

그리고 아래는 타건 소리와 간단한? 성의 없는 동영상입니다.
제정신에 만든게 아니라 올릴까 말까 하다가 모든게 귀찮아서 그냥 올립니다 모르고 필요한 영상을 다 삭제해서 재촬영 하기가 정말 귀찮았습니다.;;;;;;;;;
(동영상편집은 음주중에 만든겁니다.;;;)

아 그리고 동영상 보시면 무소음 이란 말이 나오는데 무소음 이 아니고 저소음 입니다. 그리고 구름타법인데 구름타건 이란 말도 만들었더군요 ;;;; 역시 알콜의 힘이란;;;;

딱히 저소음인데 타건소리를 들어야 하나 생각되지만 그래도 이제품을 구매 하고 싶으신분들을 위해 올려봅니다.  키 하나 하나 누르며 찍은거라 조금? 값지지 않을까 합니다. 감사합니다.

저소음 이라 소리가 적습니다. 볼륨을 조금 올려서 들어주시면 감사하겠습니다.

@총평@
리얼포스....!
키보드매니아 에게 참 좋은데..
키보드매니아 에게 정말 좋은데...
이걸 어떻게 표현할 방법이없네....
이걸 빌려줄수도 없고!

위에글은 웃자고 cf 패러디한거고요ㅋㅋ

개인적으로 저는 소리에 좀 민감한편인데
여타 키보드 소리 가 저는 그닥 좋지가 않더군요
그래서 소리가적게 나는걸 선호 했었는데

제겐 딱좋은 마춤형 키보드라 생각되는군요 소음이 줄어들어 기계식 같은 소리도 안나고 그렇다고 키감이 저질도 아니고

거기다가 티치식으로 살짝 살짝 눌러도 입력이 되고 그래서 더 적게 소리가 나고
누르고 땔때의 반발력이 좀 약하다 느끼지만 누르는거 자체가 약하게 해도 눌러지니 그건 감안해야할꺼같네요
엄밀하게 얘기하면 반발력이 약한게 아닌데 기계식 보다 조금 약한거같드라고요

여튼 저소음에 키입력치가 낮게 눌러도 되는것이 가장큰 장점같아요
5년동안 고민하다 지른 키보드답다 생각됩니다.
여튼  키보드의 지식이 부족해 리뷰 표현 느낌 을 잘 못살린거같아 부끄럽네요 글 읽어주셔서 감사합니다.