2011-10-24 19.47.16.jpg : 리얼포스 87U (55g/균등) 간단리뷰 입니다~!2011-10-24 19.48.51.jpg : 리얼포스 87U (55g/균등) 간단리뷰 입니다~!2011-10-24 19.50.49.jpg : 리얼포스 87U (55g/균등) 간단리뷰 입니다~!

리얼포스 10주년 기념 균등55g가 도착했습니다!

역시.. 리얼포스의 명성답게... 색다른 키감을 선사해주네요..ㅎㅎ

해피해킹을 사용하고 있었구.. 조금 가벼운 느낌이 들어서 55g 균등을 주문 하였습니다..

처음 키보드를 보고 느낀 소감은.. "우왕 크다.." (해피해킹에 비해...^^;;)

고급스러운 느낌을 풍겨 주었습니다!ㅎ

타건 느낌은.. 음.. 역시 55g 인가..? 였습니다..

무겁다는 느낌을 받았습니다.. 손가락에 힘이 저절로 들어가더군요;;ㅎ

해피해킹을 계속 치다가 균등을 치니.. 해피해킹이 더 가볍게 느껴지네요..ㅎㅎ

확실히 키가 무게감이 있어서 그런지.. 가볍게 타건이 안됩니다..

(해피해킹의 경우 가벼운 키감 덕분에 빠른 타이핑이 가능합니다!)

대신 키를 누르는 정확도가 해피해킹보다 높습니다!

(꾸욱 꾸욱 누르기 때문에 키의 구분감이 생기는듯 합니다.. 해피해킹을 대충대충 으로 놓고보면 리얼이는 한키한키..?)

아까부터 엔터키와 백스페이스 키 소리가 조금 거슬립니다...- _ㅜ... 뭔가 휑한 느낌이네요;;

이걸 뭐라 표현해야 할지 모르겠지만... 텅 빈 느낌이라고 해야하나요..?ㅎㅎ

키 배열은 기본 배열이기 떄문에 처음 접하시는 분들도 부담없이 접근 하실 수 있을 것 같습니다...

다만.. 저 같은 경우는 해피에 적응이 된 탓인지.. 오히려 텐키레스 배열이 어색하게 느껴졌습니다.. (처음 타건시..)

"ESC가 이렇게 멀었나..?" 라는 생각이 들더군요..ㅎㅎ

대신에 Home 키와 End 키 커서키가 개별적으로 있어서 편집에 좋을 듯 하네요..

펑션키도 마찬가집니다.. 따로 있으니 펑션키를 자주 쓰는 일에는 편할 듯 하네요.. ( ex> 한글 표작업 등등.. )

둘중 하나늘 방출하고 하나로 굳히려고 하는데..

솔직히.. 받기 전에는 "무조건 하나만 선택한다!! " 였었는데..

막상 받고 보니.. 미치겠습니다.. 눈물 날 것 같네요.. -_-

두 키보드 모두 각각의 매력이 있는 키보드여서 그런지.. 초이스가 굉장히 어렵습니다..

이 리뷰는 리얼이로 작성하고 있는데.. 생각보다 힘이 많이 들어가는군요.. -_ -;;

적응이 안되서 그런지 모르겠습니다만... 다른 분들은 어떨지 궁굼하네요..

일단 타건 영상과 함께 해피해킹과 비교영상을 같이 찍어 봤습니다..

슴하트폰으로 촬영한 동영상이여서 ... 제가 듣는 소리가 다 전달되지 못하는 듯 하네요..ㅠㅠ

그점 유의하시면서 감상하시고 참고가 되셨으면 좋겠습니다...

해피해킹2 와 리얼포스 중 한 가지를 선택하라고 하면...?

위의 문제를 작성하고 곰곰히 생각 해본 결과... 문제에 오류가 있네요...

답이 없는 문제 입니다... 환장하겠네요.. -_ㅜ

< 리얼포스 균등 타건영상 >

http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=freegree&logNo=141339729&vid=8C4F6D5E92E96C29C88718D00D22679809A4&width=500&height=408&ispublic=false

< 리얼포스 균등 vs 해피해킹2 타건영상 >

http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=freegree&logNo=141339929&vid=7DFDF63EECDC4FACB2E9A138C997517B84EE&width=500&height=408&ispublic=false

nKEYBOARD 메카닉 Blue - (청축)

nKEYBOARD 메카닉 Brown - (갈축)

FC200R - (청축)

Filco Majestouch FKB-22MB Brown - (갈축)

PFU Happy Hacking Keyboard Professional 2

Realforce87 10주년 55g 균등 

nKEYBOARD 메카닉2 Red - (적축)

i-rocks K20 - (플런져)

Realforce 104 Pro - 45g 균등