일단 요렇케 생긴녀석이에요. 가격은 3만원이하..(배송비하면 딱 3만원정도인듯) 왠만한 블루투스 키보드 하나값 정도??

아마도 가격책정을 그런 기중으로 두고 한 것 같네요.

뒤도 돌아보지 말고 USB허브에 냅다삽입!! 그냥 가져다 꼽기만 하면 되네요ㅋ 설치가 간단해서 좋군여!!

컴뚜껑따고 쑤셔대는거 정말 싫어함 ㅜ.ㅜ  그래픽 카드나 램도 다 이렇게 만들란 말이다 이놈들아!!

제 상황이 이렇다 보니...멀티페어링 블투키보드를 놓고 PC+아이패드+아이폰 다 몰아서 써야만 하는 상황

하지만 우리는 기계식 키보드에 혼을 판 사람들이잖아요? ㅋㅋ 멀티페어링 지원하는 블루투스키보드는 3~4종류뿐이고 게다가 심지어는

모조리 맴브레인스위치 에요 ㅜ.ㅜ 그런걸 쓸순 없죠!! 이지블루쓰면 기계식 키보드를 유지하면서도 3기기(최대5개)까지 PC에 꼽혀

있는 키보드를 공유할 수 있어요.

*딱봐도 3만원주고 이런걸 사도 제 경우에는 절대 쓸때없는 물건 사들이는게 아님요!! 디바이스들 위치랑 허브위치랑 아주그냥 딱딱 맞아돌아가는군여 수신율 쩔듯!!

USB를 꼽고나서 이동식디스크 생기는거 안에 들어가보면 MAC용 과 WIN용 두가지가 있는데 각자 맞는걸로 이지블루를 실행!

그리고나면 요런게 실행되는데 이게 코어인것 같네요. 그냥 한눈에도 딱 알아볼 수 있게 직관적이어서 누구나 한번보면 할듯 ㅎ

다만 "정보"를 열어서 버전정보에 있는 "업데이트"를 눌러서 반드시 업뎃을 해줘야해요!!

안그러면 멀티페어링안됨요;;

안드로이드OS를 쓰는 스맛폰 테블릿류는 마우스까지 PC의 마우스가 공유되고요!~

IOS는 입력 부분에서 키보드에만 체크하고 쓰시면 되요. 이점이 아쉽긴 한데 물론 저에겐 아무 상관없는 일 ㅋㅋ

이걸 보시면 대강 감이 오시겠지만...해킹된 IOS기기에서는 땡전한푼 들이지 않고도 PC마우스를 IOS기기와 공유할 수 있어요.

iSynergy 라고 국내에는 단한번도 소개된적이 없는거에요. 구글링해서 찾아낸거 ㅋ  후즐근한 포스팅이지만

제 블로그 에 소개 되어있으니 한번 보시고 설치를 고려해보세요. 이지블루와 찰떡꿍 궁합임요!

장점!!

+ 부담없는 가격

+ 쉬운설치, 원숭이도 할만큼 쉬운 설정 패널 이부분은 정말 만점

+ 기계식키보드로 아이패드 갤럭시탭 스맛폰등을 조작할 수 있다는게 큰 장점

단점!!

- 블루투스기기쪽으로 페어링이 옮겨붙으면 PC상에서 마우스가 굳어버리게 치-----명적인 단점이네요;;

(한마디로 다른 디바이스랑 페어링 된 상태로 디바이스를 조작하고 있을땐 PC사용 불가능)

- 구입한지 하루남짓인데도 벌써 페어링이 풀리거나 디바이스쪽이 다운되는 오동작이 2회째임

(페어링 옮기기를 아주빠르게 하면 이렇게 되네요;; 성격좀 죽이면 관계없는 사항)

- IOS 즉 애플기기에서는 마우스기능이 작동하지 않는다는것

(물론 iSynergy라는 대안이 있지만 블투키보드 동작중엔 마우스동작 불가)

결론 = 안드로이드, 아샌이상의 디바이스라면 더할나위없는 선택!

IOS기기 사용자라면 맥시멈크리티컬급 선택은 아니라는것 하지만 그래도 만족도는 평타이상

그러나 마우스가 굳어버리는건 반드시 옵션으로 수정해야할 사항! 

간만에 좋은제품 써보네요. 이런건 닥치고 추천이죠 머 ㅋㅋㅋ

MSX - 구형 오리지널 알프스 / ARON - 구형 오리지널 알프스

FC200R LITE - 알프스유사축 / POKER X PBT EDITION - 청축

RACE75% - 갈축 /  X10 - 펜타그라프 / ML4100 - PBT ML스위치

ML4100 - ABS ML스위치(무각) ML4100 -  wireless ML스위치

FC700R - 청축 / TG3 흰불 / POKER X 적축

HappyHacking PRO1 먹각

HHKB - HASU controller

Pok3r 적축

Vortex CORE