mStone Groove87-FR4 텐키리스 ( 갈축/청축)

엠스톤 기계식 키보드 제작사인  IDFactory 에서.. 이번에 고급 텐키레스 키보드 그루브87 모델을 출시 하였습니다.!!

IDFactory 제작 회사에서는..이번 키보드 제작에 중점을..덴키렌스의 고급화에..중점을 맞췄으며

키감/내구성/마감 위 3가지에 공을들여 제작했다고 하였습니다.

어디한번 살펴 볼까요?

일단.. 포장은 깔끔합니다.^^ 이벤트 중이라.. 손목받침대..(아스텔 팜레스트)주는군요!!

손목받침대 참편하더라구요^^ 이것또한 매력적입니다. 가격은 현재.. 10만5천원 판매하고있습니다.

제품 구성입니다. 

오렌지 컬러 키캡에/엠스톤 엠플럼/브러쉬/

다른 키보드는  블러쉬는 안들어있는데.. 이번에 브러쉬 넣어준거 아주 좋내요!!

브러쉬랑... 키캡이랑.. 안에 보시면 엠스톤 엠블럼 들어있습니다.!!

이제 키보드 한번 살펴볼까요!!

완전 회색이라고 생각했는데.. 고급스러운 회색이라고 해야할까요? 아님 브라운이라고 해야할까요?

브라운계열에 회색빛이 살짝 감돈다고 해야할것 같습니다.

평범해 보이지만..고급스럽습니다.^^ 이번에 고급형 텐키레스에 초첨을 맞춰서 그런지 칼라도 고급스러운 칼라 선택할려고..노력한거 같습니다.

계속보니까.. 고급스럽내요^^ 처음에는 무지 평범하다 생각했는데..

키보드 보시면 기본적인 멀티미디어 기능키가 설정되여있습니다.

게임할떄... 원도우키 오류로 눌러지는거 방지하는 잠금 FN키랑 +F9키 누르면 잠기는겁니다.

무게는 약 1KG정도 나가고 크기는 필코 마제랑 비슷합니다.!!

케이블은  USB금도금  꼬임방지 천캐이블입니다..  마감에 고급제품이라  강조하더니.. USB 케이블 까지.. 신경썼군요!!

고무 큰지막하게.. 아주잘 되여있습니다..

제가 그루브87 테스트 하면서 모든것이 만족 스러워씁니다.!!  제가 필코 매니아라 그런지... 필코 마제랑 너무 똑같아서..

맘에 들었는데.. 지금 다리부분 여기서... 안좋은게... 고무바킹이  잘안되서  게임도중 뒤로한번씩 밀립니다.

제가 업체 사장님께 이야기는 했는데.. 수정이 되면 아주 좋을것같습니다.

제가 주력으로 쓰고있는 필코 AI마제 입니다.

스테빌라이져 저는 필코 마제 철로된거 저런 제질을 선호 합니다.. 지금 그루브87 모델도 마제랑 똑같이 되여있더라고요..

저렇게 철로 안되여있쓰면.. 체리 스테빌라이져인가.. 키캠 몆번 변경하고 게임하다보면 키캡이 빠져버리고.. 제가 사용해본 결과

위제품 처럼 스테빌라이져 철로고정된게.. 키감도 더 좋습니다.!!

똑같은 그루브87  청축/갈축 입니다.

타이핑 동영상 찍을려고..ㅋㅋ 셋팅 중입니다.

그루부 87  제가 테스트 해본 결과.. 필코마제랑 너무 흡사했습니다.

제작사 사장님과 통화 하면서  제가 필코 매니아라.. 필코 마제랑 너무 똑같아요 하니까..

IDFactory 여기 사장님이... 필코 마제 생산공장인 대만에서.. 구르부87 금형부터 제작까지 생산을 한다고 하더라고요!!

FR-4최고급 기판에.. 다른 스팩들도 좋은것 같고.. 일단 키감이 저는 필코 매니아라 그런지 상당히 마음에 들었습니다.

그리고 가격또한 착한것 같습니다.. 필코 마제2 사고싶은데 비싸서 주저했던분들..

그루브87 이거 구입하시면 딱일겁니다.  지적하고 싶은건.. 뒤에 다리부분입니다.. 고무바킹이 잘안되있써서..

수정하신다고는 했는데 게임중에 뒤로살짝 한번씩 밀립니다.. 다리 안올리고 사용하는분들은 상관없습니다.

고무 4개가 아주 묵직하게 지지해줍니다. 절되 안밀립니다..저는 필코 다리 뺴서 교체 사용중입니다.

이부분만... 개선되면 정말 가성비좋은 키보드가 될것같습니다.

좋은 재료들로 정성것 만든 기본기 튼튼한 키보드 같습니다. 이제 시작하는 곳이라 그런지 키보드에 정성이 느껴집니다. 가격도 이정도면... 좋내요 700r이랑 비교해도 전혀.. 오히려 더좋은거 같내요..

저는 700r도 구입할 예정이지만.. 내구성 에서는 구루브가 더좋내요 700r 키캠 고급스러운거랑... 다리 고무바킹 튼튼 하게 바낀게 마음에 듭니다.. 기판도 좋은거 쓰면 딱좋은데 아쉽내요

EM게시판에.. 동안구 정화용!! ㅋ

감상하세요 ㅋㅋㅋ

으랏차차