해피해킹을 외부에서 사용할 때, 맥북 위에 그대로 그걸 얹어서 쓰시는 분들이 있더군요.

http://www.kbdmania.net/xe/photo/8712580

이렇게 이미 여기서도 그렇게 쓰시는 리뷰를 올려주셨었고요.

그런데 제가 해보려고 헀더니 키간섭이 납니다. (15인치 터치바 모델)

끝을 자꾸 건드리리더라고요

이렇게 얹어서 쓰고 싶은데 키보드 바닥이 자꾸 키를 건드리는겁니다.

karabiner element에서 트윅을 주면 맥북 내부 키보드를 꺼버릴 수 있다는데

시에라부터는 뭔가 안된다는 댓글들도 보이고, 각종 부작용에 대한 말들도 많이 보였고요.

그렇다고 위에 사진에 나온 것처럼

4-5만원씩 주고 아크릴판을 구매하기도 좀 그렇잖아요.

그걸 들고 다니는 것은 또 다른 일이고요.

그래서 고민 끝에-

해피해킹의 다리를 살짝 들어주기로 했습니다.

'안경 실리콘 패드'라고 검색하시면 구매 가능한 상품인데요-

이렇게 생긴 녀석들이죠.

가격이 좀 사악하긴 합니다. 

국내 기준으로 1쌍당 3-4천원에 배송비 하면 거의 만원 돈.

하지만 알리에서 직접 배송을 받으면 1쌍당 250-300원 정도에 구매가능합니다.

뭐 다들 사정이 있으시겠지만, 300원짜리 3000원에 팔기 있긔없긔?

지금 국내에서 바로 배송 받을 수 있는 제품은 M, L 밖에 안보입니다. 

둘의 차이는 각각 높이가 M이 1.8mm, L이 2.5mm라서 0.7mm 정도 밖에 차이가 안나요.

그런데 2.5mm 짜리는 안경에 붙이니까 너무 티가 나서 못쓰겠더군요.

그래서 키보드 바닥에 붙여줬습니다.

그리고 전혀 간섭 없이 아래처럼 모양(?)을 갖춥니다.

15인치 터치바 모델에 해피를 얹으시려는 분들께 도움이 됐으면 좋겠네요.

400원 (2쌍의 실리콘 패드가 필요합니다)이면 됩니다.

좋은 저녁 되세요.

+

사진을 돌리는 법을 모르겠네요.

죄송합니다.