이 키보드는.. 저의 첫 기계식 입문 키보드입니다.

친구에게 키보드 추천을 부탁했다가.... 결론은 기계식 키보드를 추천한다... 이렇게 되고...

나한테 이래저래 듣는것 보다...kbdmania 라는 곳이 있으니 거기로 가 보게나.. 라고 친구가 저를...흙흙..ㅋㅋㅋㅋ

그래서 이키보드와 함께 키보드 사랑이 시작되었네요~~^^

전에도 몇번 말씀드렸다시피, 이 키보드를 사고서..일주일도 채 안되서... 연구실 인원들의 무언의 압박을 이겨내지 못해, 저희

형에게로 보냈었습니다.ㅠ.ㅠ 눈물을 머금고... 

하지만, 이 챌칵 챌칵! 거리는 클릭음을 잊을 수가 없어서... 제 생일!!을 핑계삼아 다시 뺏어 왔네요!!ㅋㅋ

그럼 마제스터치 AI 클릭 키보드를 살펴보시겠습니다.^^

텐키용 팜레스트라, 길이가 짧네요^^ AI 클릭의 전체 모습입니다.  보시듯, 하우징의 색깔이 상당이 강렬합니다. 뭐.. 이탈리안

레드?? 도 있던데...그것보다는 덜 할라나요?ㅋㅋ 제가 이 키보드와 마제스터치 리니어 블랙 둘중에 이놈을 선택하는데...

하우징의 색깔도 적지않게 영향을 주었습니다.^^ 그때는 처음이었으니, 키감 이건거 보다는..외관에 눈이 많이 갔었쬬.^^

조금 가까이 다가가보았습니다.

아아... 보라색 하우징에 금색 로고가... 음..꾀나 폼나는거 같습니다.^^ 심플하면서 날렵한 디자인이고, 숫자패드 위의 LED는

시원~~~한 푸른빛입니다.^^

키캡들이 코팅 처리가 되어 있는지 맨들맨들합니다. 그런데 이게... 좀 사용을 하게 되니, 번지르르해 지네요.. 이건 좀 단점으로 지적

할 수 있는 사항이 아닌가 생각되네요;;;;

뒷면에는... 여러 정보들과..N-key rollover이라는 문구까 큼지막~~하게 적혀 있군요...ㅋㅋ 요즘 생각드는건..

요놈... 엔키 기능은.. 저에게는 그리 크게 작용하는것 같지는 않는것 같네요..^^ 게임 할일도 잘 없을 뿐더러....

제가 동시에 몇개의 키까지 입력할 수 있을까요?ㅋㅋ

키캡들을 열어... 파~~~~란색 스위치를 찍어 보았습니다.^^

색깔만 봐도.. 쨀깍 쨀깍 대는군요....^^;;ㅎㅎ

측면에서 찍어보았습니다. 측면도 또한 군더더기 없는 날렵한 이미지이구요.. 음.. 이렇게 놓고 보니.. 지금 사진을 대놓고 비교를

안해서 인지 몰라도... FC500R 과 그리 큰 차이는 없는듯 하네요... (아..지금 바로 눈앞에 500R이 있는데... 비등비등합니다.^^)

케이블인데요... 음.. 이것도 굳이 얘기하자면... 단접일수도 있겠네요.. 이제는 탈착식 케이블들이 많이 나오는 추세라..ㅋㅋ

분리 가능한게 보관...또는 이동에 용이 하더라구요? 이 케이블도 분리가 되었다면 더 나을뻔 했습니다.!!^^;;

뒤의 범폰입니다. 범폰은 큼지막하게 잘 붙어 있어서, 키보드 사용시 쉽게 밀리지는 않습니다.

클릭 키보드는 요놈.. 마제 AI 클릭이 처음이었구요.. 그 이후로는... 흑축... 갈축, 정전용량을..떠돌아 다니다가.. 근래에 체리 

청축을 만져보고 있습니다. 많은 분들께서 이미 여러 게시판에서 체리와 마제의 청축 느낌을 비교해 주셨었는데요... 보강판의 

유무가 일단 큰 차이라서, 키감과 클릭음 차이가 많이 난다고 저도 여러 글에서 읽었습니다.  

며칠 후에 체리 청축 키보드에 대한 리뷰도

올려 볼 생각인데요.. 일단 확실히 키감과 소리.... 많이 다르긴 하군요..

마제 청축은 소리가 일단 더 명확하고, 좀더, 날카롭다고 해야 할까요? 그런 클림음이 납니다.  속타를 하게 되면, 상당한 크기의

클릭음이 납니다. 챌칵 챌칵~~ 이렇게요....

그에 반해 체리 청축은... 키감이 일단 좀더 포근한 느낌이고, 소리도 좀 점잖은 소리가 납니다.   체리 청축 키보드의 타건음은..

다음 리뷰에서 올릴꺼구요!!^^;;

이번 리뷰도... 키들을 따로따로 클릭 할때, 그리고 속타로 타건할때 소리 녹음 영상을 올리며 마치도록 하겠습니다.

앜앜앜... 어서 정착을...ㄷㄷㄷ ㅋㅋ

감사합니다.^^

1. 각키 클릭!

2. 속타 타건 영상!!

추억의 키보드를 찾아서.....