개인주머니사정으로 키보드계에서 잠시 발을 빼고 있었는데

이벤트를 통해 좋은 기회를 얻었네요.

이벤트를 열어주신 레오폴드와 Kant 님께 감사드립니다 ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

많은 리뷰들이 있으므로 일반적인건 제외하고 제가 느낀점만 말씀드리겠습니다.

2년다된 저질폰카 사진 나갑니다.

검은색이 아니고 해피처럼 약간 먹색에 가까운 것 같습니다.

높이도 비슷하고 색깔도 비스무리해서

해피랑 같이 놨을때 이질감이 없어서 좋네요.

클릭으로 신청해서 받았습니다.

LED는 파란 불빛이 나오네요.

키감은 전형적인 청축입니다 째깍째깍~

위에 붙어있는 4개의 키는 엑셀 사용시 정말 완소 키들만 모아놨습니다.

유용하게 쓰일 것 같습니다.

넘락 비동기화 지원 이라는 광고문구를 보고 많은 생각을 했었습니다.

어떻게 구현했을까...........

따로 칩을 넣은건가......

답은 간단하더군요 문자열 위에 붙어있는 숫자가 나오도록 했습니다.

하지만 저는 세벌식390 사용자일 뿐이고.... 넘락을 켜고나서 숫자를 눌러보면

ㅎㅆㅛㅠㅑㅖㅢ쿠

이렇게 한글이 나와버립니다 ㅠㅠㅠ

키패드로 숫자를 쓰기 위해선 영문배열로 바꾼 후 써야합니다 ㅠㅠ

기존 키패드들은 텐키리스 키보드에서 JKL UIO 789  가 각각 넘락 활성화시 123456789 역할을 하는 키보드들이 있는데

(예를들어 모델M 스페이스 세이버, 아마 리얼포스도 그러던가요?)

그때도 키패드의 넘락을 꺼야만 글을 쓸 수 있었고

켜야만 숫자를 쓸 수 있었습니다.

기존 키패드와 레오폴드 키패드간의 장/단점 인것 같습니다.

두벌식 사용자는 확실히 레오폴드 키패드의 넘락이 방해되지 않을 것 같습니다.

다 맘에 들고 좋지만 세벌식과 궁합이 안맞아서 점수를 깎았습니다.

이상 갑자기 끗...

강제종료 ㅠㅠ