해피님의 도각 작업을 받은 해피모닝입니다.

해피가족은 해피해킹으로 통하나봐요

아 정말 지금 해피해킹으로 타건하고 있는 이 순간도

이게 정말 제 키보드가 맞나 싶네요.

fc 660c 로 입문하려고 했던 정전유압식의 세계,

그러다 우연히 타건한 해피해킹,

금액전 부담때문에 이러지도 저러지도 못하다가

결국 중고나라에서 2009년식을 구매했습니다.

기존에 타건해봤던 해피해킹과는 조금 다른 느낌이었습니다만,

오래되서 그런것이겠거니 하고 사용하다

리뷰게시판에서 본 '해피님의 도각 작업 리뷰' (주소)

처음에는 우와, 하고 본것이, 자꾸 들어와서 보게되더군요.

아.. 나도 같은 해피해킹인데... 

결국 미련을 버리지 못하고 혹시나 하는 마음에..

도각작업 관련 문의 쪽지를 드렸더니... 

아니 무슨 이런 천사분이 계십니까 ㅜㅜ

돈을 드리겠다 하여도 받지 않으시면서 

기꺼이 물건을 보내시라고 하시는....

제가 부담스러울까 걱정하셨는지, 그냥 과자 몇개만 챙겨달라고 하시던 ㅜ

작은 성의로 과자 몇봉지와 함께 해피를 떠나보냈죠

며칠 후,

시간이 흐르고 해피님의 도착을 알리는 전화가

해피님의 첫마디 "이거, 키압이 왜이렇게 높죠?"

제 해피를 처음 보신 해피님은 키압이 비정상적으로 높다고 말하시더군요

드문 일이지만 벌써부터 러버돔의 경화가 일어났거나, 아니면 다른 이유가 있을 것이라고,

"아 역시 뭔가 문제가 있었구나" 싶었죠,

으으 중고딩나라 ㅜㅜ

저는 정말 부담안되게 천천히 작업하셨으면 했는데

받은 그 자리에서  5시간을 쉬지 않고 작업하셨더라구요...

키압이 높았던 이유는 이전 주인의 잘못된 윤활에 있었습니다.

(다시 한 번 정확한 윤활의 중요성을 일깨워주네요}

구리스 계열의 윤활이 들어간 것으로 보이고, 양 조절에도 실패해

윤활제가 오히려 마찰을 일으키는 것이었죠!

(앞으로 나오는 사진들은 해피님께서 작업도중 찍어주신 사진입니다. 편의상 마치 제가작업한것 같은 말투이지만 사실 이 모든것은 해피님 손에 의해서 이루어졌습니다. 게다가 전화로 너무 친절히 작업내용을 설명해주셔서 마치 제가한것처럼!)

불량한 윤할은 양이너무많아 아래 러범돔에까지 묻어있네요

보이시는 바와 같이 기존 윤활상태가 상당히 불량했습니다.

해피님께선 이걸 다 분해하고 일일이 세 척하셨다고 하네요.. ㅠ 감동의 눈물 ㅜ

해피님만의 비법으로 새로운 윤활

정말 ㅜ 돈한푼 안받으시고 하나하나 일일이 정성드려서 세척과 윤활을 해주셨습니다.

게다가.. 하시는 김에 키캡까지 다 해주셨다는데..ㅜㅜ

스프링의 경우 윤활을 안하면 정전식 특유의 째깍거림이 있을 수 있다며, 스프링하나에도 일일이 미량의 윤활제를..

스프링 작업을 마치고 더러웠던 기존의 잘못된 윤활 (구리스 류로 보인다고 합니다.)을 모두 씻겨내고 새로운 윤활을 합니다.

아래처럼 대각선 방향으로 두번 찍어주고

붓으로 양을 잘 조절해 고루 펴줍니다

딱봐도 매끈매끈해보이네요.

이것만해도 충분히 감지덕지 한데..

그.. 구하기 어렵다는..

평패킹을 하사해주셨습니다.....

평패킹은 따로 구할 수 없는 제품이라 리얼포스 저소음 모델에서 추출해야하는데요..

이런 귀한 물품마저도 같이 키보드를 좋아한다는 이유만으로 제공해주셨네요!

평패킹은 일반 키에 들어가면 키감이 오히려 특유의 도각임이 사라진다고 합니다.

제 키보드에는 총 7개 컨트롤, 좌쉬프트, 스페이스, 우쉬프트, 엔터,  백스페이스 에 들어갔습니다.

정말 평패킹의 위력인지... 해피님의 철심 윤활까지 더해져서인지.

그 시끄럽던, 퉁퉁거리는 스페이스의 소음이 마법같이 사라졌네요.

오히려 누르고 싶어지는 소리가 납니다. 정말 말그대로 도각도각!

위에 엔터키에 들어간 평패킹과 꼼꼼한 윤활이 보이시나요 ㅜ

정말.. 너무 하고싶은 마음에 조심스럽게 보냈던 쪽지하나에

이렇게 크게 응답하시니 감개무량합니다.

키보드매니아... 친구들사이에선 무슨 키보드에 그렇게 돈을 쓰냐며 외면받지만

이렇게 소수가 하나를 좋아해서 이런 정이 오가니 저는 더할 나위 없이 좋네요~~

본인의 것도 이렇게 정성드려하지 않는다면서... 주말 하루를 통째로 날리고 작업하셧네요 ㅜ

돈주고 사고싶을정도로 잘됐다며,  단숨에 택배로 보내주셔서

너무나 잘 받았습니다.

게다가.. 해피님의 깜짝 선물까지?!

노랑색은 금도금으로 작업하려다 실패하셨다고 아깝다고 넣어주셨고

제 키보드에 딱맞는 케이블까지 직.접 작업하셔서 주셨습니다.

하아.ㅠㅠ

받은지는 오래됬는데 리뷰가 늦어서 죄송합니다. 좀더 정성스럽게 써드리고 싶은데,

대학생인지라 시험기간이 딱겹쳐서 시간을내지 못하고 주말이 되서야 이 새벽에 이렇게 글을 올립니다!

다시한번 감사드리고요!

영상은 제가 기존영상과 이쁘게 어떻게 저도 잘 편집해보려고 했는데 ..

기존영상이 제가 잘못하다 날라가버렸어요...맨붕..

이번주 화요일날 받고 실사용한지 조금 된 영상입니다. 그래도 여전한 도각임!!

다시한번 해피님께 감사드립니다.

이제 어디 팔지도 못할만큼 소중한 저의 식구가 됬네요

여러분 모두 해피 키보딩~~