pyra2.jpg : wow전용 내장메모리 마우스 최강자  추천좀해주세요pyra1.jpg : wow전용 내장메모리 마우스 최강자  추천좀해주세요

제가 비교하는것은 내장메모리가 달려있는 마우스중에서 최강자를 알려드리겟습니다 (구입해본것중에서)

왜 내장메모리가 달려야하나 ?? 와우게임을할려면 스킬이70개정도되기때문에  키보드에서 스킬60개

마우스쪽에서 스킬10개정도만 분배를 받으면 싸울때 유리하기때문에 내장메모리가 달린 마우스를 써야됩니다

저의 손사이즈 일반 키보드사이즈에서 f1~f10까지 길이 정도됩니다

레이저 라케시스  30점

디자인: 존나멋잇슴 구매욕을 부추김

휠:그저그럼 어리버리한 휠

그립감:거지같음 너무커서 불편함

메크로기능: 집에서 셋팅후 피시방가면 초기화 3시간동안짠메크로다날라감 마우스부셔불고싶음  (얘도 할일없이 내장메모리달림)

메크로클라이언트 : 영문이라 정신사나움 어려움

로지텍 G9x  60점

디자인: 사이버틱해서 멋잇음 뭔가 나한테 해줄듯한분위기

휠: 디지게 개쩔음  휠은 한90점정도대는듯 돌리는맛이 짭짤함

그림감:크고 거지같은데다가 무거움추가 무게추다빼도 무거움

메크로기능: 집에서 셋팅후 피시방가서 매크로살아있음 바로게임시작할수있음 엄청편함   (진짜 밥값하는 내장메모리)

메크로클라이언트: 한글지원해서 엄청편리함

로켓 파이라 와이어리스   40점

디자인: 그저그럼 얘도뭐그럿겟지 나를 낚겠지 그런느낌

휠: 휠클릭이 아주 거지수준  클릭압력이 보통마우스2배수준 그렇다고 마우스 부셔불정도는 아닌데 은근히 힘듬

그림감:아주좋음 손에 착감김 사이즈컴팩트하고 가벼움 

메크로기능 : 집에서 셋팅후 피시방가면 초기화 3시간동안짠매크로다날라감  마우스부셔불고싶음    (내장메모리머하러달렷니 애네들)

메크로클라이언트 : 영문인데 라케시스보다 더정신없는듯

라케시스는 그림감거지같고 메크로도 열받아서 헐값에 팔음

로지텍g9x는 매크로는 편하나 무겁고 힘들어서 솔직히 근육이 아파서 팔음

지금쓰는것은 로켓파이라인데 매크로가 열받아서 또 다른마우스를 사야할것같습니다

개인적인 점수를 먹였는데요 진짜 메크로 셋팅저장되는 마우스 어디없나요 추천좀해주세요 돈하고 시간하고 스트레스받네요