그럼

오늘 리뷰는

키보드 입니다.

키보드 공부를 엄청 하고 산 키보드 입니다.

현제 웹에서는 구하기 아니

구할수 없는 모델입니다.

키보드를 왜 비싼 돈주고 사는지 저는 몰랐습니다.

하지만 키보드는 비싼 돈주고 사는게 맛는듯 합니다.

저같은 블로그 쟁이

그리고 가끔 하는 게임

그리고 프로게이머가 쓴다는

그런 키보드..

우리가 기존에 쓰고 있는 키보드의 99%는 다 멤브레인

그러니깐 싸구러 쓰레기 키보드입니다.

제가 기존에 쓰던 키보드도 비싼줄 알고

나름 로지텍이라서 검색 해보았더니 6천원..

ㅎㄷㄷ

암튼..

기계식 키보드는  타격감이 정말로 조타고 하더라구요

지금도 바꾼 체리 키보드로 글을 쓰꼬 있는대 너무 편하고 그리고

글쓰는 맛이 납니다

단점은 시끄러운게 단점입니다.

작가님들과 시나리오 작가 님들 그리고 경찰서 형사님들이 이거 쓰면

타격감 타자감 좋을듯 합니다.

서든및 아바 하시는 분들이 많이 선택 한다는게 기계식 키보드 입니다.

그러케 알고 있습니다.

마우스도 이제 곧 업글도 할예정이고

소소한거지만.

그동안 카메라에만 비싼 돈주고 삿다면

이제는 키보드에게도 과감하게..

암튼 오늘

저는 중고로 업어온 체리 키보드 입니다.

공부를 하면서 알게된 점은

클릭 넌클릭

아 복잡합니다

쉽게 말해서 제가산 키보드는 소리도 시끄러우면서

타격감까지 제일 조타는 체리키보드

메이드인 독일 제품 입니다.

생긴거는 정말로 허름할 정도 이며

심지어 저희 어머니꼐서 키보드를 보시고 전혀 의심을 안받을 그런 녀석입니다.

겉과 속이 다른 그러니깐

모르는 사람이 보면 와전 소리도 시끄러운 똥 키보드 입니다.

하지만  일단 자판을 두들겨 본다면

상황을 다를듯..

이런게 타자기 맛인가..

흠..

집에 한대 있긴 있지만

이게 너무 좋아서 그래서 글을 계쏙 쓰고 있습니다...ㅋㅋㅋㅋ

아놔 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 저한테 키보드의 신세계 를 알려준

사당잭슨님꼐 감사 드립니다.

사당잭슨 싸이월드에 필코 키보드에 대해서 이게 뭐지 하고

사당젝슨이 쓰는거면 분명 개똥을 아닌텐테 하고

저도 공부를 하기 시작한지 48시간만에 질렀습니다.

저는 체리 키보드 클릭으로 구매 했어요

암튼

궁금하신점들은 쪽지주세요^^

그럼 사진 감상으로 ㅎㅎ

"체리키보드"

G80-3000

체리 체리

뭔가 조잡하면서

그리고 싸구려 스러운 그런 로고 입니다.

옜날에 너구리 게임 하던 386 및 도스 시절의 너구리 게임에 서 나오는

그런 체리 모양입니다.

진짜 어디서 구할대도 없내유

(은근 자랑)

어차피 이글은 무 ㅓ 체리 키보드 이녀석 구할려고

웹검색해서 와보신 분들이니깐 ㅋㅋ

저는 후회 없이 잘 사용 합니다!! ㅎㅎ

정말로 껍데기 까지 최악입니다

이게 15만원짜리 키보드 일까란 의문이

의구심이 드는 그런

초레어 그냥 노말한 키보드 케이스 ㅋㅋㅋ

뒷면입니다

체리로고의 빨간색빼면

볼게 없어요

체리키보드의 장점은

무한 입력..

그리고 타격감

다른 기계식 키보드에도 체리사의 부품이 들어가있을 정도로 체리는 유명 합니다.

중고라서 그런지 낡았어요

암튼 집에 와서 키보드 청소 하는대 더러워 죽을뻔함

저는 열장에 이녀석을 업어 왔습니다.

전혀 내고를 안해주시던 중학생님께

그냥

돈주고 왔어요

레어 아이템이니깐

모라고 말도 못하고..

더군다나 솔까 지방 대전에서

언제 이런 매물을 기달릴까란 생각도

암튼..

와이걸로 타자 치는 진짜로

엄청 시끄럽내요

ㅎㄷㄷㄷㄷ

살려고 했떤 제품들중에는

필코도 있었지만

이녀석은 일본 제품인대

사고 싶어도 이미 다 품절이라서

구하지도

보지도 못한다는 이번 구정때

사당잭슨 님의 필코 피보드를 내가 마음껏 사랑으로

두드려 줘야 겠어요 ㅎㅎㅎ

여기까지 글을쓰면서

오타율도 적고

그리고 손에 무리도 안가는게 대략 신기 합니다.

오타는 안나지만

나의 국어 실력은

나의 맞춤법은

젬병

더키 비보드와

그리고 레오폴드

M7

키보드 암튼

종류도 엄청 많아요

키보드 공부는 대략 하루 정도 공부 하니깐 대충 틀에 눈이 잡힙니다.

남자라면  모토롤라 MS500

남자라면 스타텍

남자라면 핫핑크

남자라면 청각키보드 기계식 클릭

남자라면 에 끌리기도 끌렸고

집에서 혼자 사시는 분들에겐 추천 하지만

가정이 있는 분들 기숙사 생활 하시는 분들에게는 비추 입니다

쫓겨 날수 있어요

키보드 그날로 누가 깨부술수도 있을 정도로

시끄럽내유

후기

암튼

돈으로 못하는건 없고

그리고 키보드의 신세경에 빠져서

나는 한동안 체리키보드로 인하여

인터넷 및 글을 쓸때 행봉 하겠군요

그럼 다들 싸구려 키보드 말고

10만원 정도 투자 해서

기계식 키보드로 한번 갈아 타 보세요