지금(4/9 현재) serverpart.co.kr에서 SGI RT685T를 3만원에 팔고 있습니다.
조금 비싸지만 옛날 웍스테이션들 생각하면서 저도 하나 샀습니다.
(오늘 받아서 이 글도 이걸로 쓰고 있답니다.)

- 사이트 사진에서는 자판에 한글표시가 없었는 데,
  실제 받아 보니 한글이 표시가 되어 있습니다.
  개인적으로 한글 없는 것이 좋은 데......

- 사이트에서는 A급이라 하는 데요,
  외관은 깨끗하지만 일부 키들이 약간씩 서걱뎁니다.
  제가 아직 이 키보드에 적응이 덜되서 그럴 수도 있구요...
  청소를 함 하면 달라지려나 하는 생각도 듭니다.

- 키감은 두드릴수록 맘에 정이 갑니다.
  다른 키들을 많이 쳐보았지만 이렇게 분석해본적이 없어서
  지금은 뭐라 말하기 어렵네요....

- Shift, Backspace, Enter키는 누를 때 다른 키들과는 다르게
  클릭 소리가 나게 되어 있드라구요, 좋게 생각하면 눌렀는지 확인할 키들을
  다르게 해 놓았다고 생각할 있는 데요,  키가 이상한게 아닌가 하는 생각도 듭니다.

- 그리고 다른 제품 사진과는 달리 F5~F8이 회색이네요.
  (사이트 사진이나 다른 분들이 올린 사진을 봐도 이런 제품은 없네요....)

이상입니다.