회사에서 놋북, 거치대, 슬림 키보드 (i-rocks) 받았습니다...
슬림 키보드는...정말...씽크패드의 느낌과 너무 다르더군요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;
(이번에 새로 아부지 PC맞출때...i-rocks 슬림으로 맞춰드렸는데...죄송합니다 아버지;;)

그래서...좀 불만을 표시하자...한 선배님께서 '그럼 DELL꺼 새거 키보드 하나 있는데 그거라도 쓸래?' 그러시길래...아무리 구려도 슬림보단 낫겠지! 하는 생각에 냉큼 받아오니...

참 디자인 하나는 실합니다 -_-b

그러나...키감은...모래를 누르는 느낌이랄까. 눌렀다는 느낌이 손에 잘 오지않네요. 그리고 키압도 상당히 약한것 같고...

집에서 사용중인게 마소 인터넷키보드인데...이것보다 훨씬 못한 느낌입니다. 특히나...왼쪽 쉬프트와 함께 ㅃㅉㄸㄲ 등을 사용할때 좀 받쳐주는 힘이 있어야 되는데 키압에 너무 없다보니 (부드러운게 대세인가요?:;;;) 왼쪽 새끼손가락이 무지 피곤하네요...;

뭐 그래도 슬림키보드 보단 키감이 그나마...낫기에;; 잠시 쓰고는 있지만...조만한 하나 지를 예정입니다 (덕택에 장터란에서 갈팡질팡하고있다죠 ㅡ.ㅡ)
이도저도 안되면...마소 인터넷키보드를 하나 더 사야겠죠 ㅎㅎㅎ