몇 분들이 올려달라 그러셔서 올려드려 봅니다..ㄷㄷ;;

(다들 알고 계시는 줄 알았는데...??!?)

KC (4).jpg

이 키캡은 아이오매니아 시즌 3 썬라이즈/마이애미/하와이를 사면

사은품으로 1개가 들어있는 키캡입니다.

KC (5).jpg

고무 + 플라스틱(재질이 pc인지 뭔지를 모르겠습니다 ㅠㅠ; 키알못이라..)으로 이중사출이 되어 있는 느낌인데,

진짜 이중사출인지 ,, 아니면 플라스틱을 사출하고 거기에 고무를 덧씌운 건지 잘 구분이 안 가네요.

아이오매니아에서도 러버 '코팅'이라 했고 음각으로 파여 있는 듯한 느낌을 보면 덧씌운 것 같습니다.

KC (1).jpg

표면엔 돌기가 나 있도록 처리되어 있습니다.

제가 쓰는 샤프에도 되어 있는데,

KC (3).jpg

로렛 가공이라고, 잡는 느낌을 향상시켜 준다고 합니다..그렇겠죠 뭐.

어쨌든 고무 코팅+ 로렛 가공이라서, 확실히 칠 때 손에 쫙쫙 달라붙네용.

이런 거 참 좋아하는데..

KC (2).jpg

끼워본 모습입니다.

일반 키캡보다 약간 높이가 높습니다. 딱 봤을 땐 똑같은 줄 알았더니..

좋은 점은 플라스틱 부분이 반투명이라 LED 투과가 된다는 점입니다.

이제 뭐 더 쓸게 없어 여기서 마칩니다.

각 키를 잠깐 타건해 본 영상인데..

느낌상으로는 타건음이 아주 약간 조용해지고, 중후한 느낌이 드네용.

근ㄷ ㅔ... 동영상으론..잘 표현을 못하겠네요..ㅠㅠ

나는 왜 영상을 이렇게나 못 찍는가..

<일반 키캡>

<고무 키캡>

개인적으로는 따로 판매되면 좋을 것 같습니다....ㅎㅎ

현재 키보드질 종결했습니다.

65% 1x right alt / fn / ctrl 배열을 메인으로 사용합니다.

NK65 게이트론 블랙 잉크를 사용합니다.