심심해서 저도 타이핑소리 올립니다

이베이에서 땡겨온 터미널 와이즈 스위치 뽑아서 분해해서 새끼손가락 제외한 문자열 청축에

스프링만 교체해서 끼우고, esc 와 space 에 PTFE 낚시릴 윤활제로 윤활한 구형흑축 넣어서

일단 뚜껑 덮었습니다

한 이틀은 플럭스와 납연냄새가 좀 나더군요 다시 까서 플럭스 닦아야 되는데 귀찮아서

그냥 쓰고 있습니다 시간 지나니까 냄새도 좀 덜하더군요

아참 키보드는 풀사이즈 마제 클릭입니다. 사용한지 일년정도 됐네요

속타시에 키가 눌렸다고 인식하는 부분까지만 누르고 손가락을 띄우는데, 청축이 키압이 약하다보니

오타가 나고, 반발력이 좀 있으면 좋겠다 싶어서 개조해 봤는데, 괜찮네요.

개조하기 전까지는 와이즈 키압이 넘 높아서 괜한짓 하는거 아닌가 불안불안했는데 실패한거 같지는

않아서 다행입니다.

타이핑소리 녹음을 함 해봤는데 들어보시면 마제 특유의 스페이스바 철컹 소리가 안납니다.

제일 큰 소리가 아마도 백스페이스의 탕탕 하는 소리가 아닌가 하네요

타수는 평균 사백타 정도 나오고, 세벌식으로 날개셋 타자연습 한페이지 분량 녹음해봤습니다.

※ 소리파일 링크걸기가 좀 힘드네요 뭔가 좋은 방법 아시는분 알려주세요