드디어 후지쯔 리버터치를 구입하였습니다.

리버터치의 장점입니다. 이는 다른 분들이 느끼시는 공통점이기도 합니다.

1. 깃털을 만지는 듯한 부드러움 --> 장시간 타이핑에도 손이 편안함

2. 키캡의 덜렁거림 없는 견고한 구성 --> 안정적인 타이핑

3. 중저음의 조용한 키음 --> 사무실에서도 기분좋은 타이핑

4. 키압의 차등선택 --> 맞춤형 키압 선택 가능

타이핑을 하시면서 손가락이 뻐근한 느낌이 불편하다고 느껴지는 분들께서 손이 편한 키보드를 찾으신다면,

리버터치 적극 추천합니다.

물론 시중의 많은 중저가 멤브레인 키보드가 말랑거리고 부드러운 키감을 제공하긴 합니다만

리버터치는 가격만큼이나 "깊이있고 중후하면서도 견고한 부드러움"을 선사해 드릴 것입니다.

단점. (댓글을 참고로 추가합니다.)

1. 여러분들이 지적해주신 것처럼 스페이스바의 덜그덕 거리는 소음 (말발굽 소리 ㅎㅎ) 은 분명히 있습니다.

경우에 따라 거슬릴수도 있고요. 저도 그 소음을 없애려고 러버돔도 이것저것 바꿔보고 했습니다.

그런데 좀 사용하다보니, 리버터치의 다른 키들의 소리가 워낙 조용조용해서 상대적으로 스페이스바 소리가 크게 들리고,

또 다른 키들의 소리와는 다른 말발굽? 목탁? 음을 내기 때문에 유난히 도드라져 보이는것 같습니다.

그러나 리버터치는 제품이 표방하듯 부드럽게 타이핑하는 키보드인만큼,

강하게 치지 않는 이상 스페이스바 소음이 문제가 크게 되지 않아 보입니다.

2. 심심하다.

다른 분이 지적해 주신것처럼 너무 부드럽다보니, 좀 심심한 느낌이 나네요.

KB-7953은 구분감이 분명해서 또렷하고 꺽임있게 눌리는 기분이 참 좋았었는데 말이죠.