지금 hhk pro 로 직접 사용기를 작성하는중입니다.
생각 했던대로 키감은 정말,, 이방식만의 독특한 느낌입니다.
키감에 대해선 그동안 무수한 리얼 예찬이 있었기에 생략하고,
레이아웃에 대해 말씀드리겠습니다.

결론적으로, 고민한 필요 전혀 없습니다.

딥스위치 기능만 파악하는데 들인 시간 말고는 특별히
레이아웃때문에 고민할일은 없는듯 합니다.
굳이 리얼 84 를 기다릴 필요도 없을것 같습니다.
지금 마음 같아선 그냥 무각인을 살것을 하는 맘이 들정도로
딱히 적응을 한다거나 익히거나 할필요도 없습니다.

오히려 여러 가지 키를 생략하여, 이렇게 만드려고 생각한 개발자가
존경스러울 정도 입니다.
역시 가격이 문제일뿐 그밖에는 그냥 타이핑을 즐기시면 될듯합니다.
모든면에서 저를 만족시키는 키보드인것 같습니다.

단 검정색이 있다면 하는 아쉬움이좀 있네여..

지금까지 리얼을 사고싶어하신분들, 89u등이 일어 자판이라 고민하신분들,
hhk pro 를 구입해서 써보시면, 굳이 84를 기다리지 않아도 된다는것을
알게 되실겁니다.

전 완전히 hhk pro 펜이 되버렸네요 ㅎㅎ
어쩌면 조만간 대규모 방출이 있을지도 모르겠습니다.
대략 3~4개 정도만 남기고 방출을 할지도 ^^;;