문답란에 몇일전에 질문을 하고 이놈을 월급 타고 바로 질렀습니다.
소음이 가장 큰 문제 였는뎅, 조용합니다. 고속으로 타이핑을해도 키를 조금만 누르면
입력이 되기 때문에 소리도 거의 나지 않습니다.
전에 나브를 써서 흘려치듯이 키보드를 쳤는데 이녀석도 흘려쳐도 입력하는데 거의 문제가
없습니다.
단점이라면 키보드가 여느 키보드 보다 좀 높은거 같습니다. 손목보호대 없이 장시간 사용을 하니
좀 뻐근한게 일찍 오는거 같습니다. 보호대 사용하니 이문젠 해결이 된듯합니다.
다른 문제점은 키캡들사이에 간격이 많이 넓은거 같습니다. 먼지 떨어지면 바로 키캡들 사이로
들어가서 골치 청소할때 좀 썩을거 같습니다. 디자인은 올검댕이 디자인이공,,빨갱이 불들이 들어오네요. 재질은 키캡은 손이 거의 미끄러지지 않는 재질로 되어 있는듯하고 프레임(?) 뭔지는 몰겠으나
만져보면 상당히 단단하게 보이는 재질입니다. 필코로고는 은색금속재질입니다.
구입처는 아이오매니아이공 99000원+택배비 3500원 추가 비용들었습니다.
손목보호내는 켄싱턴 뤼스트 필로우 젤(블루)샀구요. 다른 쇼핑몰에서 쿠폰질해서 2200원에
구입했습니다.(아요매니아에선23000원이더군요,ㅡ.ㅡ;;)
소음 키감 모두 만족을 주는 키보드 인거같습니다. 좋은하루되세여^^//