몇일전 드디어 기계식 키보드 입문으로 체리 적축을 삿습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

키매에서 눈팅을 하다가하다가 ㅋㅋ체리 적축이 무한동시가 지원되는걸 확인한뒤 ㅋㅋㅋ..질럿조...(사실 6+1키이상 누를일도없지만..)

처음 딱 도착 하니 뽁뽁이(?)를 둘둘둘둘 말아서 ...상당히 정성스럽게 포장을 해주신걸보고.. 아 .. 역시 비싼게 값을 하는구나..했습니다ㅋ

뽁뽁이를 갈기갈기 풀어해치며 ㅋ상자를 여는순간 딱 받은느낌은.. 좀큰대?.... 그동안 앤키보드만 사용하던 조로서는 살짝? 크더라구여..

클릭 넌클릭 리니어..ㅋ고민하다가 결국 키감 가벼우면 그만큼 빠르게 누르기도 편한 리니어를 .... 클릭이..좀 금속그 떄리는 타음이

걸려서... 조용하게 좋기도하고 ...

처음써보는 기계식 키보드인지라... 뭔가 감이 다르겟지하고 눌러봣는대 -_-...........확실히 스프링이 달려있어서그런가 반발력도 좋고

타이핑 속도도 빨라지고 손에 부담도 적더군요 ㅋㅋ 한가지 단점이있다면 스페이스바가 너어무 길어요 ㅡㅡ...평소 누르던 한영키위치랑

달라서 꽤나 적응하는대  시간이 걸릴듯... ㄹ랑 ㅓ 에 돌기없어서 키자리 못잡을줄알앗더니 대신 그부분만 키가 동그랗게 움푹 패여서

손가락이 빨려 들어가서 오히려 자리잡기 큰 어려웁도 없을뿐더러 게임을 하도만이해서 ㅡㅡ..자동으로 왼속은 awsd에..ㅋㅋㅋ....

자리잡는데 큰문제는 없었는대 한영키랑 한자키 위치가 바뀐게 은근히 혼란스럽더군요... 확실히 앤키보드보다 반응속도도 빠르고

좋더라구요... 앤키보드가 반응 속도가 빠른게 아니고 반 복 속 도 만 무식하게 빨라서 오히려 동시입력은커녕 ads누르면 assddd이런식

으로 한키가 쓸대없이 2~3번 눌리는게..있더라구여 ㅋㅋㅋ

무튼...

적축...써보니 확실히 키압은 가볍더군요... 구름타법이 안될정도로 손넣으면 위험하다 싶으리만큼 가볍게 서걱 소리와 함께 쑥~들어가서

살짝 놀랏지만 광고에 써잇는거처럼 빠르게 키보드 치는거로는 ace인듯...키하나치면 바로 손가락이 자동으로 그다음키 쪽으로 가는

느낌이.. 근대 리니어가 그런가.. 아님 키압이 너무 가벼워서 그런가.. 바닥까지 손가락이 너무 쉽게빨려들어가서 바닥치는 소리가 은근히

안나게 하려고해도 크게나내요...ㄷㄷ;;;서걱서걱거리는 소리도좋고

무튼 대만족하면서 사용중입니다..ㄷ가격도.. .....ㅅㅂ.ㅠㅠ가격은좀..내려주지