2011-10-12 11.30.12.jpg : 해피해킹 입니다..ㅎㅎ2011-10-12 11.32.14.jpg : 해피해킹 입니다..ㅎㅎ2011-10-12 11.34.28.jpg : 해피해킹 입니다..ㅎㅎ2011-10-19 11.52.02.jpg : 해피해킹 입니다..ㅎㅎ

해피해킹 사용한지 이주정도 된 듯 하네요..ㅎ

어느정도 배열은 적응이 되었습니다..ㅎ

가끔 헷갈려서 보고 칠 때도 있지만..

키보드의 기본 배열은 알지만 fn 키의 조합을 잘 몰라서..(먹색 무각입니당..ㅠㅠ)

나름 구분하기 위해 무각 컬러 키캡을 껴뒀습니다..

디자인을 위한 키캡용이 아니라.. 정말 실용성을 두기 위한 키캡입니다..ㅎㅎㅎ

근데 웃긴건... 일반 기계식 키보드의 청축 갈축을 쳤을때보다 타이핑 속도가 100타정도 더 나온다는 겁니다..-_-;;

정말 부들부들하게 잘쳐지고요.. 처음에는 조금 뻑뻑한 맛이 있었는데..

이주정도 치고 나니깐 부들부들해서 적당하네요..^^;;

뭐.. 아직까지 코딩 할 때는.. 배열이 어려운건 있습니다..ㅎㅎ

그래도 나름 적응을 해가면서 사용하고 있네요..ㅎㅎ

내일이면 리얼포스가 도착 할 것 같네요..ㅎㅎ

둘 중에 하나를 선택해야겠습니다..ㅎㅎ

타건을 해보지 않고서는.. 말로는 표현이 안될 것 같습니다..ㅎㅎ

타건영상도 함께 올려 봅니다..

( 키캡소리가 시끄럽게 나는데요.. 낮은 주파수대 소리가 녹음이 안됐나봐요..ㅠㅠ 도닥도닥 거립니다..

소리만으로 해피해킹을 판단하긴 어려우실듯 싶구요!! 직접 타건 해보시면 아실겁니다.. 손맛이 있습니다...ㅠㅠ

동영상은 용량이 조금 커서 링크로 남겨봅니다...

< 해피해킹 타건영상 >

http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=freegree&logNo=141231948&vid=F6BE34D143C1D31367EC72E1C42E690C74FA&width=500&height=408&ispublic=false

nKEYBOARD 메카닉 Blue - (청축)

nKEYBOARD 메카닉 Brown - (갈축)

FC200R - (청축)

Filco Majestouch FKB-22MB Brown - (갈축)

PFU Happy Hacking Keyboard Professional 2

Realforce87 10주년 55g 균등 

nKEYBOARD 메카닉2 Red - (적축)

i-rocks K20 - (플런져)

Realforce 104 Pro - 45g 균등