정말 오랜만에 사용기 올리네요 ^^
이번에 너무 좋은 물건을 저렴한 가격으로 구하게 되어 이렇게 사용기 올립니다.

키보드 : 체리 11900 아이보리 ㅡㅡㅋ

우선 스위치는 변흑 스위치 입니다. 1차 공구 스프링인지 2차 공구 스프링인지 모르지만 키압을 봐서는 2차 공구 스프링을 적용시킨듯 하네요.

제가 일반적으로 부드러운 키감을 선호하는 편이라 흑축에는 매력을 가지지 못하여 취급을 하지 않았습니다.
좋아하는 키보드는 리얼이, 해피프로1, 마제갈축, 11800 점돌기 등 대체적으로 갈축이거나 무접점 방식의 키보드를 선호하는 편이었지요.
하지만 변흑과 변백도 리얼이 못지않는 키감을 표현한다는 정보에 기회만 노리고 있었는데 !!
이번에 변흑으로 개조고 박스까지 보유하고 있는 키보드를 배송비 포함 5만원이라는 엄청난 가격에
구입하였습니다 ^^ 정말 가격에 매력에 넘어 갔지요 ㅋㅋㅋ
보통 배열의 안습 때문에 선호하지 않는 회원님들도 있지만 기존에 11800을 사용하고 있어서 큰 어려움은
없었습니다.

종합적으로 키감에 관해서 평가하면 9.5점 주고 싶네요.
제가 느껴본 키감중에서는 해피프로1 다음으로 맘에 드네요 ^^

키감은 맘에 드나...... 단점이 있습니다.
제가 추구하는 키보드는

1. 부드러운 키감
2. 영문키보드
3. 일자 엔터키
4. 윈키는 없는게 좋아 !!!(FPS 게임을 즐기시는 회원님들은 이유를 아실듯 ^^)
5. 아무리 좋은 키보드라도 가격이 착하지 않으면 안되 !!!!

이렇게 위 사항을 항상 중요시 여깁니다....

위 모든 사항을 볼때 4번 항목이 위반이네요 ㅡㅡ+
다 좋지만 윈키로 인해 ALT키와 CTRL 키가 너무 작아서 불편하네요 ㅠㅠ 안습입니다....
그래도 4가지 사항을 만족하니 이넘도 소장모드로 들어가야 겠네요 ^^
이제 여러 키보드를 정리해서 방출하고 싶어도 방출할수 없는것만 남았네요 ㅠㅠ

4만원에 구입한 마제블랙, 무료분양에 당첨된 11800점돌기 그리고 이넘까지....
더이상 뭘 바라겠습니까 !!! 이제 끝을 내야 하는데.... 저도 모르게 장터를 서성이네요.......