드디어 고대하고 고대하던 기계식키보드에 입문하였습니다.

아주 신세계를 느끼고 있습니다. 사진을 찍어 올리고 싶었지만 하나있던 카메라는 형이 서울로 가져가고 저의 휴대폰카메라는 고장이 나서 사진은 못올렸습니다ㅠㅠ

처음에 굉장히 고민이 많았습니다. 키캡, 각인, 기종, 가격, 축 까지 너무 고민을 많이 했습니다. 제가 고민 많이하는걸 싫어해서 돈이 생기고는 바로 질렀습니다. 제가 처음 기계식에 입문한 키보드는 포커2입니다. 화이트색상이 나온다고 했지만 저는 기다릴 수 없어서 바로 그레이색상 질러버렸습니다. 키캡은 PBT키캡을 찾고있었습니다. ABS가 입문에 좋을거다라고 추천하시는 분도 있었지만 한 번 사면 오래 바꿀 수가 없어서 PBT로 질렀습니다ㅎㅎ 각인은 영문각인밖에 없더라구용?? 기종은 포커2로 했습니다. 처음에 FC700R과 포커2를 놓고 굉장히 고민했는데 미니키보드가 너무 이뻐서 포커2로 결정했습니다. 가격은 적당한(?) 13만원정도 사용했습니다. 무엇보다 축이 제일 고민됬지만 게임하는데 리니어가 제일 좋다고 해서 적축 바로 질러질러했습니다.

처음에 왔을때 뽁뽁이가 제 키만큼 많이 넣어져 있어다라구요. 물론 제 키가 좀 작은감도 있습니다 ㅠㅠ 그래도 안전한 배송 매우 만족스러웠습니다. 그리고 색상이 생각보다 밝지 않더라구요. 그래도 저는 크게 신경안써서 만족. 키캡마다 뒤에 자국이 있는거빼고 마감 모두 괜찬은거 같구 스페이스바 키캡엔 +모양이 보이는거 말고는 모두 만족합니다. 자국이랑 +모양은 키감에 영향을 주지 않는거라 패스!

가장 중요한 기계식 키보드의 키감 또한 매우 만족합니다. 이전 키보드가  DT-35인데 처음에는 일반멤브레인 키보드 사용할때는 이 키감도 신세계다 라고 생가했는데 기계식 키보드의 키감은 말로 설명할 수가 없네요. 너무 좋습니다. 그리고 많은 분들이 입문은 청축이다 라고 하셨는데 꼭 그런거는 아닌가 보네요. 저는 적축도 완전 좋습니다. 키압이 너무 낮을까봐 걱정했는데 막상 직접 타건해보니 너무 부드럽네요. 그리고 적적적거리는 소리가 귀를 즐겁게해주네요. 하지만 처음이라 오타율이 이전보다는 쪼끔더 높아졋네요.

기계식 키보드는 정말 직접 타건해 보아야만 그 키감을 느낄 수 있네요. 기계식 키보드입문에 많이 고민하고 계신분들 빨리 입문하세요!! 이거슨 진리입니다!!