안녕하세요 해리포터입니다.

제가 한우(퀘스트) 키보드를 바로 수령하자 마자 장터에 바로 릴레이 이벤트 다음 주자를 구하신다는 말씀을 듣고

바로 신청 했더니 되었습니다.^^ 체리 흑축을 이렇게 오래 써본적은 처음이라서 두꺼운 승화 승화 승화...

하시는 이유를 오늘 낱낱히 밝혀 드리도록 하겠습니다.

그러면 우선 도착 당시의 샷입니다.

도착 당시에는 키캡이 전부 정렬이 되어 있는 상태로 이렇게 배송이 되었습니다.

진짜 이렇게 배송을 했으니 키캡이 손상이 안되었다는 생각이 팍팍 듭니다.

1. 감촉

우선 두꺼운 승화는 퀘스트의 실크 인쇄 키캡과 달리 보들 보들 부드러운 촉감,

이것은 마치 잘 가공된 플라스틱을 만지는 그런 느낌이었고, 스위치에 장착시에도 미끄러질듯한 부드러운 촉감을 선사하였다.

2. 소리

필자는 기계식 키보드에서 가장 중요시 생각하는 점이 소리 이다. 아무리 편하게 치거나 좋은 키보드가 있어도 소리가 약하거나

소리의 리드미컬이 없다면 여흥거리가 없다고 생각하는 사람중에 하나이다.

이 승화 키캡을 꽃았을때 소리의 차이는 타이핑 영상을 통해 알 수 있다.

비교 해보자!

승화 키캡 vs 퀘스트 실크 인쇄 키캡.

이상 승화 키캡에 대한 리뷰 였는데요.

사실 타이핑 영상을 따로 따로 찍어두었는데, 핸드폰이 말썽이라 이게 다네요.

죄송합니다.ㅠㅠ 디카가 없는 저는 웁니다.

다음에는 더 좋은 리뷰로 찾아올 것을 약속드립니다 그럼 이만 물어갑니다.ㅠㅠ