2117CB345738727B05CBC1

웨이코스 THINKWAY 에서 텐키레스 키보드 형태인 기계식 적축 키보드가 나왔어요

2215CA345738727C08654E

꼼꼼하게 포장되서, 파손의 위험은 전혀 없어요

276E18345738727D3116FD

웨이코스 기계식 씽크웨이 TINY MECH RED LED 적축 키보드 입니다 

251B0A345738727E01A294

웨이코스 기계식 키보드만의 특색을 한눈에 볼수 있게 6가지의 간단한 설명이 있습니다

257E323457387280211678

웨이코스 기계식 키보드는 4만원대의 저렴한 텐키레스 적축 키보드입니다

25018234573872821F08AC

THINKWAY TINY MECH red LED 키보드와 사용 설명서로 구성되어 있어요

261B253457387283018C86

뒷면은 하단에 미끄럼방지 고무패드가 있고,
상단은 높이조절이 가능해요

2159003B5738728416EBC6

상단 높이조절 부분은 미끄럼방지 고무로 되어 있어요

2347C03B573872852B08E4

224B563B5738728626E8F1

받침대를 세우거나 눕혀서 사용자에게 맞게 키보드의 높이를 조절할수 있어요

2653B43B573872871DC74F

데이터 손실을 최소화 하는 금도금 단자와 노이즈 필터장착하여 PC간의 전송신호를 정확하고 빠르게 전달할수 있어요

2561EA3B573872880B8936

케이블은 내구성이 뛰어난 직조(패브릭)케이블로 되어 있어 절단될 위험을 방지하여 오래 사용할수 있어요

26527E3B573872891D8F7B

심플하고 깔끔한 비키스타의 키보드예요

254FB63B5738728A227E73

일반적인 키보드는 키캡이 하우징 속에 들어가 있어 이물질이 끼면 청소하기가 어려웠는데
비키스타일은 키캡과 축이 돌출되어 있어 키캡사이를 쉽게 청소할수 있어요

277C3F355738728A313A6D

각 열마다 키캡의 각도를 다르게 설계한 스탭스컬쳐2 방식을 적용해서
타이핑시 손과 손목 피로를 줄여줘요

24214F355738728B08CB33

TINY MECH RED LED는 LED백라이트를 효과적으로 표현하기 위해
선명한 백라이트 지원인 OUTEMU (오테뮤)투명한 축 커버를 적하였어요

257BB2355738728C33F474

투명 축 커버는 빛을 더욱 잘 분산시켜 좀더 밝은 백라이트를 표현할수 있어요

27108B355738728C1BA3AE

TINY MECH RED LED는 상판 전체를 메탈 프레임으로 제작하였어요
일반 키보드 보다 내구성이 뛰어나 열에 의해 변형되거나 충격으로 부서지거나 깨지지 않아요
웨이코스 기계식 키보드는 가장 큰 장점 중의 하나예요.

250760355738728D27EDB5

일반적인 87키 텐키리스 제품보다, 더 작은 사이즈의 66키 텐키리스 제품이예요
공간 활용이 아주 뛰어난 제품이여서,  FN키 조합으로 87키 텐키리스의 제품과 동일하게 모든 키를 사용할수 있어요

2118D6355738728E1204C6

크기는 343(가로)*129(세로)*37(높이)mm
키수명은 약 50,000,000 키스트로커 입니다

250EDE355738728F1D1536

웨이코스 기계식 적축 키보드 TINY MECH RED LED는
LED 백라이트를 투영하기 위해 이중사출 키캡 방식을 사용하였어요

2570CE385738729014D256

TINY MECH RED LED는 이중사출 키캡과 레이저 한글 각인으로 되어 있어요
이중사출 키캡은 인쇄 방식이 아니라 플라스틱을 이중으로 사출하는 방식으로
오랜 시간 사용하여도 지워지거나 변형되지 않는 장점이 있답니다

214742385738729046FB22

체리식 스테빌라이저 설계로 스페이스 바나 쉬프트 키처럼
긴 형태의 키를 누를때 누르는 위치에 따라 정확하게 입력되지 않는 현상과
축의 뒤틀림을 방지하여, 키보드의 내구성이 더 높아졌어요

23666738573872921FA73D

스테빌라이저에 특유의 철심소리를 줄이기 위해
스테빌라이저에 오일을 넣어 소음을 감소 시켰어요

215C8E38573872932B6000

FN키와 키보드 상단 열의 키조합으로  기능키 입력이 가능해요

2461B93857387293254E92

FN키와 I.O.P.K.L.<,> 키 조합으로 타자 보조키 및 이동키 입력도 가능해요

2457BD3857387294318B52

키캡 제거 모습입니다

235ACB38573872962BFCEA

적색 LED 광량은 비교적 밝은편입니다

273E7233573872980B76CA

TINY MECH RED LED 키보드는 강력한 레드 컬러의 LED 백라이트를 장착했어요

2730C833573872981DA29A

어두운 환경에서도 게이밍과 타이핑에 문제없이 사용할수 있어요

273AC2335738729A0FAC51

손가락과 키캡의 표면을 일정하게 유지시켜 오타없는 정확한 입력을 할수가 있어서 좋아요

233FCB335738729B0A28E4

▲ 웨이코스 적축 키보드 숨쉬기 ▲ 

웨이코스 기계식 키보드 적축 THINKWAY TINY MECH LED 키 테스트

▲ 키 테스트 ▲
TINY MECH RED LED는 USB타입에서 동시 입력을 지원해요
한번에 여러 키를 동시에 입력 할 경우 고스트 현상 없이 인식되어
쾌적한 타이핑 환경을 제공해요.
(* 특정키에서 동시입력이 제한일수 있어요.참고하세요!!)

웨이코스 기계식 키보드 적축 THINKWAY TINY MECH LED 숨쉬기모드

▲ 숨쉬기 모드 영상 ▲

웨이코스 기계식 키보드 적축 THINKWAY TINY MECH LED 타건영상

▲ 적축 타건 영상 ▲

212A6F335738729D25CC2A

장점
☞ 기계식 키보드 치고 가격이 착하다
☞ 이중사출 키캡이라 좋다 (가격대비 성능이 다 나온다)
☞ 텐키레스의 부족한 부분을 FN키로 조합을 할수 있다
☞ 작아서 휴대성이 좋다
☞ 입문자 전용 키보드로 좋다

2747B0335738729F015CAB

단점
☞ 체리식 스테빌라이저 부분의 울림이 약간 있다
(SHIFT,ENTER,BACKSPACE,SPACE)
☞ 작은 사이즈만큼 휴대하기 편리한 분리형 USB 젠더였으면 좋았겠다

271F1033573872A0331045

개인적인 총평
 ☞ 미니배열 키는 처음 써봤는데,
하나쯤은 소장할만한 값어치 있는 66키 게임용 키보드이다.

▼ 공감과 덧글은 사랑입니다. 클릭 ▼

222A2D3A573872A426EFCE