2010-12-18 10.03.09.jpg 2010-12-18 10.23.31.jpg 2010-12-18 10.23.42.jpg

***일단 갤럭시탭으로 찍은 사진이라서 많이 안좋네요 (_ _)(- -) ****

이번에 리얼포스 이벤트를 작은 까페서 개최를 하여

저 또한 87 무소음 리얼로 갈아타기 위해 고민을 많이 했었었기에

이번 이벤트는 꼭 한번 참가하여 결정을 하기로 했습니다...

결론은...꼭 갈아타야 겠네요 ㅎㅎ

여러 키보드들입니다. 신기한건 골드터치랑 비슷한 내츄럴 기반이고요

저 키보드 키압이 40그람 정도라고 하더군요... 하지만 정확하지 않다는 개발자분의 말씀이 있었고

OEM으로 만든거라 출시 예정은 없답니다...ㅎ

여러가지 알록달록한 키캡과 눈을 즐겁게 해주는 여러 리얼이가 있어서 무지 좋았으며

87 무소음과 87균등을 놓고 정말 고민을 하고있었기에 다양한 종류가 많아 고민을 더 해봐야겠네용 ㅋㅋㅋ

87무소음이 차등인거 빼고는 키를 눌렀을때 단단한 느낌이 있어 상당히 만족감이 있었습니다 ㅎ

처음 접해본 정전식은 해피였지만 좋은 기억이 없어 리얼도 똑같을 거다 라는 편견을 가지고있었기에

흥미를 못가졌지만  '체리바라기(체리 해바라기)' 인 저에겐 리얼이는 또다른 흥미였습니다 ㅎ

체리 키보드들 아이콘 개조도 조금은 해봤고 하우징 부터 기판까지 혼자서 다만들어 보고 해보았습니다..

물론 다른 계기도 있었지만 그건 언급을 안하겠습니다 ㅋ

솔직히 체리 스위치 이제는 질리더군요... 개조해서 키감 변화 주고 그런게 너무 귀찮았습니다..

손될게 많이 없는 리얼이가 그래서 더 땡겼던거고요.

특히나 더 좋았던건...

개발자분들과 작은 담소를 나눈게 가장 즐겁고 잼있었던거 같습니다.

육공님의 유창한 일본어 실력과 통역 해주시는 분들의 도움으로 리얼에 관한 여러가지 질문을 드려봤었지만

그 중 몇 가지로 함축해보았습니다... 저에겐 핵심 질문이였습니다 ㅋㅋ

리얼포스를 의외로 게이밍 키보드로 많이 사용 하시더라고요

그래서  매크로기능 추가 의견과 87무소음 균등 출시를 물어봤습니다

무소음 균등에 관해선

무소음 균등은 시장만 형성이 된다면 출시를 생각 해본다고는하지만 리얼이는 지금 차등을 밀고 있는거 같더군요...

하드웨어 매크로기능에 대해서 얘기를 많이 가졌습니다..

물론 매크로 기능은 게임뿐아니라 업무적으로도 쓰인다고 생각하는 1人입니다.

개발자 분께서도 상당히 깊이 생각은 하시던데 그것도 고려는 해보신다고 하더군요.

또 추가 질문으로 "리얼포스가 가격이 너무 높아 소비자가 다가가기엔 가격층이 너무 높다,

염료승화 키캡보다는 레이져로 해서 가격 단가를 낮추던지 20 중 후반의 가격으로 소비자눈에 맞춰서 조금 저렴하게 출시해주면 안되냐" 라고 질문 드리자

개발자분이 "염료난 레이져 가격 단가는 차이가 얼마 나지 않아 가격대비는 염료가 좋다, 하지만

곧 저가형버젼으로 현재 개발중에 있다" 라고 하시더라고용 ㅎㅎ

그리고 육공님께서 먹각에 대해 각인 인쇄가 안보여 불편하다니깐 지금 현재 그거 때문에 여러가지 방법으로

회사에서 테스트 및 개발 중이라고 하시더군요 ㅎㅎ

여튼 여러가지 좋은 소식을 들었습니다!! ㅎ

여기까지가 제가 참석해서 물어본게 함축되어 말씀 드린겁니다 ㅎ

결론,

이런 자리가 몇번 더 있었으면 좋겠고

저는 전투용 및 기념으로 몇대 남기고 다 내놓을겁니다.(그래봐야 몇대 없다는 ㅠ.ㅠ) ㅋㅋ

리얼로 갈아 타야겠네용!!!

또, 무소음 균등이 언제 나올지 모르니 그냥 차등으로 달려야겠습니다 ㅡㅡ

언제 나올지 모르는 키보드를 기다리기엔 제 손꾸락들이 미쳐 버릴지도 모르겠네용 ㅋㅋㅋ

정말 저 처럼"체리바라기"인분들 한번 리얼도 시타 해보시면 색다른경험을 하실겁니다 ㅎ

이상 허접 Honggoon의 리얼포스이벤트 리뷰였습니다 ㅎ

그럼 모두들 즐거운 주말 보내세용!!^^ 벌써 토요일의 반이 지나갔습니다ㅠ.ㅠ 어여 쉬어야겠네용 ㅎ

http://cafe.naver.com/allkeyboard

저렴하게 모시는 홍공방 많은 이용 부탁 드립니다 ㅎㅎ

키보드 조립/ 수리/ 디솔더링/ 납땜/ PCB양산 및 소자, 펌업/

삼미니,USB,PS2 익스펜더 케이블 제작 가능합니다^^