안녕하세요

어느덧 7월이 되었네요... 오랜만에 인사드립니다..

요즘 원하는 키보드가 전부 아직 들어 오지 않은 관계로 심심해서 그 사이 맛간에 리뷰를 하나 할까합니다..

이번에 새로이 입고된 리얼포스 그린 키캡 입니다.

사실 초록키캡은 관심도 없었는데 "크림치즈"를 보고 반해버렸죠 ㅎㅎ

앞으로 기다리는 제품이 fc750r 화이트, fc660c화이트, 엠스톤 산토리니 화이트를 기다리고 있는데 요즘 들리는 스위치 공급 문제로

예정보다 늦을 수도 있고 아직몰라 막연하게 기다리고만 있습니다.

지금 리얼은 예전만큼 명성을 유지하고 있진 않지만 ...

아무래도 하이프로와 타입헤븐의 2연패를 맛보았으니 다음 차기작은 오래 걸릴듯 합니다..

수요가 그리 많은 편은 아니라서 리얼키캡은 왠만한 기계식 키보드 한대값과 맘먹습니다....

리얼키캡이라고 해서 다른건 없습니다. 색상만  다를 뿐입니다. 키감은 기존거와 동일합니다....

하지만 확실히 키캡놀이 하니...기분은 좀 나네요.ㅎ

씁..키캡 전체 부분입니다..이렇게 포장되어있습니다... (스마트폰으로 찍어서 그런지..형광색처럼 보이기도 하네요..실제로는 안그런데.)

네...전 기존에 파랑색 키캡을 소유하고 있었답니다....

리얼106인데...이때 당시 키캡구입하고 교체하던중 아차했던게...밑부분 하단 배열이 호환이 안된다는것을 늦게 깨달아 버렸죠.....

아쉽습니다..104버전을 사는거였는데...밑부분까지 커버가 되었더라면 완전체로 예뻣을 겁니다.

부분적으로 교체를 시도 해봤는데...제가 보기엔 좀...조잡하네요..

흠.....이것 또한..제 눈엔 조잡하게 보이네요.

요부분 교체에서는 조금 망설렸습니다...요것도 괜찮은데..라고 했는데..역시나 일까요...그린하고 블루는 안어울리는 모양입니다

뭐....이정도까지 올줄 알았습니다.. 블루키캡이 다 떨어져 나갔군요...이 참에 저 레드키캡도 좀 거슬리네요...

언젠가 여친이 말하기를 옷을 입을때 3색이상 섞어 입으면 촌스러워 보인다고 하던데...지금 기본 화이트에 초록 빨강...3색이라고 생각했는데

하단열에 베이직색 키캡이 있더구요...아.. ..리얼106은 하단이 계속 망설이네요....

이정도면 괜찮네요... 흠..하던열을 아예 베이지색으로 해버릴까..하다가...키캡이 없네요 ㅎ  저 하단부분은 언젠가 제가 수작업으로 염색이 하던지 해야 겠네요.

언젠가가 바로 지금 이 수간이었네요..문방구에서 비슷한 색 고른다고 고생좀 했네요..

리얼포스 그린키캡 제가 최종적으로 사용할 완전체입니다..

사람이 욕심이 계속 생기는 가봐요...키보드를 크림치즈로 바꾸니..마우스도 화이트로 ..모니터도 화이트로 바꾸고 싶네요...

이제와서 새삼 스럽게 앙드레선생님의 화이트 사랑이 뭔지 알거 같기도 하네요...

그래도 사진으로 보는거와 영상으로 보는게 틀릴수도 있으니 타건영상도 한번 올려봅니다..

키보드 밑에 수건이라도 깔고 타건할껄 그랬나요..통울림이 영상에서 들리네요..실제로는 잘 안들리던데......

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo