4월... 몇일날 바로 3개월 할부러 사버린..... 리얼포스

해피해킹을 가지고 있지만.,..... 

이번에 일하는 곳에서는 해피해킹같은 미니 키보드보다 숫자 키패드를 사용를 해야되고, 윈도우를 써야 되기 때문에.... ㅠ

고민끝에 104프로를 보게 되었고 104프로의 클래식한 디자인과 새로 바뀐 키캡을 써보고 싶은 심정으로 구입..!!!

해피와 리얼 키 타건 동영상 

Realforce 104 HiPro

Happy Hacking Pro2

둘다 비교!!!!

결론 부터!!!!!

장점 : 비싸다!!!, 키캡에 손을 얹었을때 느낌이 딱 맞아서 좋다., 균등이라서 좋다. 단점 : 엄청비싸다!!!, 시끄럽다... (예상외로 소리가 크네요 ㅠㅠ), 키캡이 높이가 애매해서 오타가 많다 ㅠㅠ(익숙해질라면 힘듬)

일단 저한테 있어서는 잘못산 키보드 입니다... 해피해킹이 저한테 너무 잘 맞는 키보드였네요 ㅠㅠㅠ  회사에서 해피해킹을 쓰기 힘든 환경인게 서럽네요 ㅠ

아 걍 기계식 살껄 후회중입니다... 지금 다시 되팔까 생각중입니다.... ㅠㅠ

일딘 키캡이 이번에 새로 바뀌게 되었는데요;;; 오타가 장난 아닙니다.... 익숙해지면 괜찮을꺼 같은데 ㅠㅠ 키캡 높이가 살짝 걸리는 느낌이라서 싫네요 ㅠㅠ

같은 라인을 칠때는 괜찮은데;;; 위에 라인으로 넘어가게 되면 약간 걸슬리는 느낌입니다... 

해피해킹이랑 비교를 했을때 .... 키감은 해피해킹이 더 좋았습니다.. 물론 저한테는.. 약간 묵직하면서 서걱서걱 거리는 그 소리와 손끝에 전해오는 ... 뭐 그런 게 좋았는데 리얼포스는 그게 없습니다.. 오히려 적축을 치는 느낌입니다.. .ㅠㅠ

으허헣ㅇ...여기에 키스킨을 씌우게 되면 아마 해피해킹이랑 비슷한 소리가 날꺼 같은 그런 느낌입니다...

제가 키보드쪽에는 전문 지식이 없다보니 리뷰가 엉성하네요 ㅠㅠ

키감 및 소리  : 해피해킹은 먼가 묵직한 느낌과 소리인 반면 리얼포스는 가볍고 경쾌한 그런 소리

키캡 높이 : 확실히 높아서 저한테는 불편함... 근데 파여있는건 괜찮더군요 ㅠㅠ

디자인 : 예 전 해피해킹이 넘 좋습니다 ^^

* 제가 해피해킹 +  맥 조합이 저한테 평생 갈꺼 같네요 ㅠㅠ

_________________________________________________________________________________________________________

이제 곧 개봉기랑 해피의 외관 비교가 있겠습니다/!!!!

박스가 엄청 심플 합니다...... 이 박스.... 참 멋있습니다... ㅠㅠ

이제 긴장을 하고 개봉을???? 나중에 하겠습니다. ㅎㅎ

해피해킹과의 박스 비교 입니다... 일단 풀배열이니... 크기가 생각보다 크더군요... OTL.....

그럼 이제 슬슬 개봉을 해볼까요??

막 상자를 열었을때~!!!!! 와 간지가 철철 납니다.. 비닐을 뜯기전에 살짝 쳤는데.... 소리 + 타건할때의 키감이 찰지고 감기는 느낌입니다........

ㅠㅠㅠ이제 레알포스 키보드를 상자에서 구출? 을 해야겠죠???

껐냈을때의 레알포스입니다... 여기서 한번 실망을 합니다..... 레X폴드에서 올라온 사진에 못이겨서 샀는데... 약간 색이 어둡습니다... 전 좀 밝을 줄 알고 일부러 한글을 쌌는데.;;;; 차라리 회색이 더 간지 날꺼 같습니다........OTL

일단 사진을 발로 찍어서 죄송합니다... ㅠㅠㅠ

리얼포스와 해피해킹의 크기 비교 사진!!!!! 해피해킹이 귀엽습니다... 리얼포스가 아빠이면 해피해킹이 갓난 딸 같습니다.. 해피가 걍 장난감처럼 보이더군요 ㅠㅠ(저 일단 결혼 안했습니다...)

높이를 전부 높은 것으로 조절했을때의 모습입니다..... 해피해킹이 약간 낮은 것을 볼수가 있고.....

리얼포스가 생각보다 키캡이 높습니다.. 아니 저한테는 매우 높은 편입니다..... ㅠㅠㅠ

책생에 연결을 했을때의 사진 입니다.... 아...네 풀배열이라 안그래도 좁은 책생 너무 비좁아 보입니다.... ㅠㅠ