안녕하세요...

잘만에서 나온 FPS전용 마우스 FG10 00
이거 출시가가 상당히 고가였던 걸로 기억하는데...
요즘 1만원초반대입니다...ㅎㅎ

마침 사용중인 마우스 감도가 많이 떨어져서 바꾸려고 했는데...
저렴한 거 찾다가 요넘을 구입했습니다...

저는 FPS게임을 전혀 하지 않는데...왜 구입했을까요...?!

1. 일단 디자인이 너무 멋지더라구요...
제가 좀 튀는 걸 좋아합니다...ㅋ
받아보니 정말로 터미네이터 발을 연상케 하네요...ㅎㅎ

다만 일반 마우스보다 크기가 앞뒤로 길다보니...
마우스패드가 좀 커야 합니다...
기존에 쓰던 일반크기의 마우스패드도 쓸만하지만...
약간 더 컸으면 하는 아쉬움이 있습니다...

2. 그리고 가격이 너무 착해요...
이 가격이면 마우스 적응에 실패해도 아깝지 않을 것 같더군요...
적응에 실패하면 소장용으로 두려고 눈 딱감고 구입했습니다...

3. 그립감은 마치 권총을 잡은 듯한 느낌입니다...
클릭도 방아쇠를 당기는 듯 합니다...ㅎㅎ

그리고 일반 마우스는 손바닥이 아래로 향하는데...
이 마우스는 옆면을 향합니다...
손목이 비틀어지지 않으니까 상당히 편안합니다...

4. 감도도 상당히 좋습니다...
감도조절 버튼이 따로 있어서...언제든지 바꿀 수 있습니다...
세가지 모드가 있는데...휠 색깔이 달라집니다...

파란색 : 400 600
빨간색 : 800 1000 1200
보라색 : 1400 1600 2000

설치 시디를 설치하면 각 색깔별로 원하는 감도를 설정할 수 있습니다...

좌우로 움직이는 건 정말 빠르고 정확합니다...
다만 상하로는 조금 힘드네요...ㅡ,ㅡ;;;

5. 단점은 앞서 얘기했듯이 마우스가 조금 크다는 거...
그리고 엄지버튼이 누르기가 약간 어렵네요...
엄지버튼 앞부분이 조금 돌출되었더라면 정말 편할거라 생각됩니다...

그리고 이왕이면 마우스 상단에 버튼 하나를 더 추가해서 원하는 걸로 프로그래밍할 수 있었으면...
하는 아쉬움이 남네요...

6. 이제 사용한지 하루째이지만...정말 편합니다...
적응할 것도 따로없이 손에 딱 맞더군요...
좀 더 사용해봐서 정교한 컨트롤이 가능해지면...스타에 도전해보려고 합니다...
FPS게임을 해봐야 하지만...제가 전혀 하지 않기에...
즐겨했던 스타를 해봐야겠습니다...
그렇잖아도 초보인데...왕초보 소리 들을까 걱정입니다...

그럼... 즐거운 시간되세요...*^^*

아름다운 영혼이 숨쉬는 인도의 매력에 빠져보세요^^

http://www.EaglesV1.com/