*키보드 반응속도 측정 프로그램*

--------------------GUIDE--------------------

키보드의 반응속도를 알아보는 프로그램입니다.

먼저 시작-> 제어판-> 키보드 (문자반복-재 입력시간을 짧게로 맞춰주세요)

그리고 프로그램을 실행합니다.

'아무문자나 누르고 계세요' 라는 문구를 클릭 후, 키보드의 한/영키를 이용해 한글로 바꿉니다.

그리고 한글중 아무거나 하나를 쭉~ 누르고 있으면 됩니다 (예: ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ)

그러면 우측에 속도가 뜨게됩니다. 계속 누르고있으면 속도가 고정이되는데,

그 속도가 반응속도입니다.

반응속도는 빠를수록 좋다고하네요^^

*추가: 'vb6ko.dll'파일이 없다고 에러가 뜨시는분들은 '다운로드2' 파일 (98,ME용) + (2k,XP용) 압축본을 다운받으시기 바랍니다.
----------------------------------------------------------------------------------------

아래 사이트는 게임사이트인데, 키보드 반응속도가 중요하다고 하더군요.
보통 81~140대 까지 다양합니다만 96이면 안정권이라고 하더군요.
참고로, 현재 주력인 제니스 ZKB-2 알프스 그린슬라이더 키보드는 99정도 나왔습니다. ^^;

From : Arch-angel

* 출처 : www.riscrew.net