안녕하세요... 맨날 정보만 얻어가다 한가지 팁을 올려볼까 합니다.

어찌어찌하다가 필코 제로를 집, 사무실에서 각각 사용하게 되었네요...
집에서 쓰는 녀석은 그럭저럭 별 문제 없이 사용했었고...
사무실에서 쓰는 녀석은 a(ㅁ)키가 간헐적으로 연속으로 눌리는 현상이 발생하더군요...
스위치 문제일거라는 판단하에 분해를 하고 수리를 했습니다. 의외로 쉽게(?) 수리가 되었습니다.

키보드 상판을 분해한김에 뭔가를 좀해야겠다는 생각이 들더군요...
제로가 묵직한 키감에 비해 팅팅 거리는 소리가 간혹 나기도 하고 통울림현상도 조금 있죠?

그래서 생각난것이 일전에 옥션질로 구입한 차량용 방음매트... 소위 말하는 계란판이죠 ㅎㅎㅎ
(스펀지 재질이며 두께는 대략 2cm 정도인데 압축력이 좋아서 압축되면 대략 2mm수준이 됩니다. 게다가 뒷면에는 점착제가 도포되어 있어 부착도 쉽고...가격은 1m*1m 정도가 대략 5천원 수준입니다. 착하죠 ㅎㅎ)
이녀석을 하판에 꼼꼼히 도배를 해줬습니다.
조립할때도 큰 무리 없이 빡빡하면서도 깔끔하게 조립이 됩니다.

키감은... 한마디로 우왕~ 굳ㅋ
예전의 탁탁 팅~ 하던 소리가 턱턱 하는 중후한 소리로 바뀌고 팅팅 거리는 소리도 거의 사라졌네요...

필코를 첨 타건하면서 반해버렸던 좋았던 키감이 한층 더 강화된 느낌입니다.

다음엔 집에 있는 녀석에게 차량용 방진매트를 한번 붙여볼까 하네요...
키보드 엄청 무거워 지겠지만 키감이 어떻게 변할지 너무 궁금합니다. ㅋ

사진이라도 하나 찍어둘걸 그랬네요...