요즈음 인기있는(있나??) 포커 X용 아크릴 하우징과 보강판입니다.

보강판은 아크릴 5T입니다. 하우징과 일체형이구요...  볼트와 너트는 M3규격을 씁니다. 볼트는 둥근머리 렌치볼트를 추천합니다. 제가 맨날 쓰는거에요.

볼트는 M3 x 22mm 9개 . 15mm두개. 너트는 11개 필요하겠죠.

기판을 고정할 볼트는 따로 필요하지 않고, 기판아래에 2미리의 완충재를 넣으시면 좋습니다. 우레탄이나, 실리콘 무엇이든 상관없습니다.

만들어보진 않았지만... 검증은 충분히 했으니 문제는 없을것이에요... 궁금하시면 직접 만들어보세요! 디솔더링이 문제이긴 하군요^^;;

일러스트레이터, 캐드 두가지 버전의 파일로 올렸습니다. 어떤 것이든지 아크릴집에 맡기면 알아서 잘  가공해 줄것입니다. 별것 아니니 직접 수정하셔도 상관없습니다. 공짜입니다!

그럼, 참고하시길 바랍니다.

---

추가 수정사항(11.05.31)

실제조립해보신 회원께서 지적사항을 알려주시어 수정했습니다. 

스페이스바 쪽 스위치의 위치를 조정

USB단자 간섭 수정

딥스위치 간섭 수정

제가 현재 포커의 실물이 없어 검증은 어렵습니다.... 하지만 최대한 이미지를 보고 조정은 하였습니다. 실제로 뽑아보시면 크게 수정하지 않으셔도 되거나, 약간만 수정하셔도 될 겁니다.

(1) write down the problem;
(2) think very hard;
(3) write down the answer.

...... 참 쉽죠?