안녕하세요.
아시다시피 해피 해킹 프로를 해피하게 하는 액세서리 가격이 만만치 않습니다.
그 중에 루프도 한몫을 하지요. 정품 루프를 구매대행할려면 5만원 정도 아님
그 이상 들어가겠더군요. 그래서, 일단 자작을 한번 해보고 정품을 사던지
어쩌던지 하자 싶어서 일단 만들어 보았습니다.

<재료>
- 3mm 아크릴 40cm x 40cm : 6,000원
- 아크릴 커터 : 1,200원
- 아크릴 본드 : 500원

<목표>
- 정품 루프와 같은 사이즈와 디자인으로 제작

<관련자료>
- 정품 루프 판매사이트에서 사이즈 추출 (290 x 103 x 13 / 3mm)

아크릴을 처음 다뤄봐서 처음에는 커터로 반이상을 자르고 부러뜨렸습니다. 아시다시피 결이 매끄럽지 않더군요. 그래도 프로토 타입이라 생각하고 강행.... 본드질.... 흠...시간이 좀 지나야 붙더군요. 프로토 타입 완성... but, 완성도 부족...Okay... 다시 도안... 힘조절 실패 칼로 주우욱.... 컥... 다시 도안... 살살 컷팅....부러뜨릴때 중간이 날아감... 컥... 또 다시 도안... 힘조절 집중...

드뎌 마음에 들게 잘라졌습니다. 테이프로 수직을 유지하고, 아크릴 본드를 바르고
10분 정도 대기 후 보호필름을 떼어내니....쩝...절단면은 깨끗하게 붙었는데 옆으로 좀 새서
조금 녹았네요.

오늘 커피를 많이 먹었더니 영....집중이 안되서 날림공사 했습니다. (지금도 취해 있는 중...^^)
가볍게 봐주세요.