'전력부족' 메시지가 뜨면서 사용하지 못했던 포커2 ㅠㅜ

마침내 성공했습니다 !!!!! *^^*

이젠 포커2를 전원 없이 휴대용으로~!!!

완전 기뻐요!!!

준비물

1. 아이패드

2. 포커2

3. 아이패드 카메라킷

4. 미니 5핀 USB to USB 케이블 x 2 

5. 유전원 USB허브 (벨킨에서 출시한 유전원 허브를 사용했습니다)

ps. 무전원 허브도 관계없이 잘됨니다.(3/20)

순서

1. 연결은 그냥 유전원 USB 허브를 연결해서 사용하는것과 같이 연결합니다. 

유의 하실것은 허브를 키보드에 먼저 연결하고 아이패드에 연결해야 합니다. 아이패드에 허브를 먼저  연결하면 전원부족 알림이 뜨면서 사용할수 없습니다.

(아이패드=>카메라킷=>USB - mini 5p USB=>USB허브=> USB - mini 5p USB=>포커2)

2. USB 허브에 전원을 연결하지 않습니다.

3. 사용합니다. 끝 

(허브가 없을때 등장하는 '전력부족' 메시지가 뜨지 않고 '지원하지 않는' 메시지가 뜸니다.  여타 키보드와 같이 '확인' 눌러 주시면 되시겠습니다 ^^)

너무 쉽죠? *^^*

이렇게 되는 이유는 저도 모르겠습니다.

(아마도 허브가 포커2의 전력소비량을 떨어 뜨리나 봅니다)

USB 허브를 사야하는 금전적인 부담이 있긴 하지만 (무전원 허브도 되는지는 잘모르겠어요)

전원을 연결하지 않아도 사용 가능하니 장소의 구애를 받지 않는것으로 만족해야 겠죠?

해피2도 이방법으로 가능한지 궁금합니다만... 전 해피2가 없는관계로....

즐키하세요~~~~*^^*

해피프로백무각

포커2 적축

포커2 갈축

포커x 갈축

레오폴드 660m 적축