여기 키보드메니아에서 도움을 받았기에 저도 정보글을 올려보려고 합니다.

노트북에 ps/2키보드(그냥 잡 멤브레인 : 스카이디지탈 nkeboard) 키보드를 연결해서 사용하고 있었는데

그때 사용했던 컨버터가 아이오메니아 샵에서 구매했던 컨버터였습니다.

나타나는 증상이

1. ps/2가 리셋 되면서 넘락이라든지 caps 불이 깜빡 이면서 키가 잠시 동안 안먹는 현상 발생
2. 부팅하고 나서 간혹  키보드 인식 안됨
3. 무한 반복 키입력 현상 발생..발표자료 만들다가 무한 붙이기 현상 겪으면 아무런 키들이 안먹으면서
    정말 최악의 상황 발생..저는 이때문에 그냥 전원 코드 뽑아 버립니다.

그래서 컨버터 구입을 결심하게 되었습니다.

여기서 얻은 정보나 다른 분이 보내주신 쪽지 내용을 보면

카제님표 컨버터도 그런 증상이 일어 난다고 하시는 분들이 있더군요~

그래서 시스라인 (http://www.esysmall.com/KNCU-20 (USB to PS/2) 을 구매했습니다.

가격은 택배비 포함해서 2.5점 정도 준듯합니다.

그리고 위에서 보던 현상이 깔끔하게 사라졌습니다.

요즘 맘 편하게 회사에서 작업하고 있습니다.

한가지 단점이 있다면 부가적인 키들은 사용이 안되는 것 같습니다.

예를 들면 음량 조절이라든지 하는 기능키등입니다.

그런 키들이 동작하는 것 보다 안정적으로 작동하는 것이 더 중요하니까요.~

저 또한 도움을 받았던지라

혹시 컨버터 사용을 고려중인 회원님들에게 도움이 됬으면 하는 맘에 적어보았습니다.