zeta님 글을 보고 용기(?)를 얻어 루프를 제작해 왔습니다.
http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=tipntech&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=루프&select_arrange=headnum&desc=asc&no=360
(약도 등은 위 링크의 zeta님 글을 참고하세요.)

제작할 키보드들의 사이즈를 재서 출력한 후
오전에 을지로 아크릴 골목엘 다녀왔습니다.

8113 루프 (462*205*13 3mm 흑색투명 아크릴)
마그네틱 리더 부분까지 감싸도록 크게 만들었습니다.
아크릴보호 필름을 아직 안 뜯어서 뿌옇고 기스처럼 보이는군요.

3000BK 루프 (455*155*13 3mm 흑색투명 아크릴)
역시 아크릴 보호필름을 아직 안뜯어서 기스가 있는 것처럼 보입니다만
필름을 뜯으면 깨끗해집니다.
3000용 루프의 경우 일반 표준사이즈 키보드와 호환이 가능하도록
좌우와 상하에 약간 여유를 두고 제작했습니다.
그래서 3000BK에 씌우면 키캡자리보다 많이 여유가 있습니다만
DT-35나 상단에 멀티미디어 키가 있는 표준사이즈 키보드에 씌워봐도 대충 맞더군요.^^

1862 루프 (383*147*13 3mm 흑색투명 아크릴)
메인으로 사용중인 키보드라 보호필름을 뜯고 찍었습니다.
그냥 키패드 부분보다 약간 여유있게 만들었습니다.

4700 키패트 루프 (116*80*10 3mm 흑색투명 아크릴)
3700 키패트 루프 (143*83*13 3mm 흑색투명 아크릴)
4100 미니 키보드 루프 (276*120*10 3mm 흑색투명 아크릴)
역시 보호 필름은 아직 안뜯어서 뿌옇구요.
4700, 3700, 4100은 집에 없어서 루프를 씌워보지 못했습니다.

위의 사이즈는 제가 잰 사이즈구요.
약간 여유있게 잰 사이즈기 때문에 꼭 맞게 제작을 원하시는 분은
직접 사이즈를 재셔야 합니다.

금액은
8113용 1개
1862용 1개
4100용 1개
3700용 2개
4700용 2개
3000용 2개
총 9개 제작하는데 7.1만원 부르더군요.
깍아서 6만원에 제작했구요.

개별단가는 대충 계산해 보니
풀사이즈 키보드용은 8천원 * 4 = 32,000
미니 키보드는 6천원 * 1 = 6,000
키패드용은 3천원 * 4 = 12,000
합 6만원 되구요.

여기에
상처 방지용 패드(3천원) + 차비(왕복 기름값 : 4천원) + 시간 때우기 PC방(2시간 : 3천원)
결정적으로 돌아오는 길에 신호 위반 딱지(60,000 헉~ 배보다 배꼽이 컸다.)
뜨악~

주황색과 빨간색의 경계에서 신호를 지나쳤는데
경찰이 딱 잡더군요...^^;;;

여러분 신호위반하지 맙시다..
비싼 돈 주고 루프 만들어 왔습니다. 징징~

불쌍히 여겨 주세요.

아.. 도면은 가져가실 필요없구요.
위에 글에 있듯이 외측 사이즈만 재서 적어 가시면 됩니다.
그럼 알아서 만들어 주고요.

그리고 저도 zeta님 글을 참고로 아xx 케이스에서 만들었는데
이틀 전엔가도 어느 분이 도면을 들고와서 만들어 가셨다더군요.
우리 회원분들이 계속 찾아가니까
왠지 점점 가격을 올리는 듯 합니다.

조금이라도 바가지 쓰기 싫으신 분은
인근이 전부 아크릴 골목이니까 2~3곳에서 견적을 뽑아보신 후 싼 곳에서 제작하세요.

또, 칼라를 말씀하지 않으면 일반 투명 아크릴에 제작하게 되니
원하시는 칼라를 미리 말씀하시구요.
전 흑색투명 3mm로 제작했습니다.

아 또, 왠만하면 차 가져가지 마세요.
인근 주차장 대부분이 시간당 5천원 이상해서 제작 단가(?)가 높아집니다.
또~ 루프를 만들어서 흥분한 나머지 신호 위반을 하게 될지도 모르구요.^^;;;

--아크릴 업체 정보--
케이x 아크릴 :
  전화 : 02-2265-5770
  주소 : 서울시 중구 장교동 21-1

전화로 미리 주문한 후 찾으러 가셔도 되구요.
착불 택배로 배송도 해준다는군요.
다시 말씀드리지만 바가지 쓰기 싫으시면 2~3곳 비교 견적 후 결정하세요.

택배로 제작하실 분은 파란에서 아크릴 가게를 검색해보시던지
114로 전화해서 전화번호를 알아보시면 될 듯 합니다.^^; (무책임하다;;)

그럼, 루프 제작하시는데 도움이 되시길 빌며...
여러분은 위해(?) 거금을 쓴 절 불쌍하게 여겨주소서..
(자기가 신호위반해서 벌금물고 왜 남을 위해서래...)