모두 PC로 음악들으실 때 다양한 프로그램들을 사용하실텐데요

Winamp나 AIMP, 푸바나...

알송이나 곰오디오 등을 사용하시는 분들도 계실테고

윈도우미디어플레이어나, 멋스러움을 위해서 ZUNE을 쓰시는 분들도 계시겠죠.

대부분 플레이어가 시각적으로나 청각적으로 이것저것 복잡한 옵션들이 많아서

그동안 간단한 윈미플만 사용해왔는데

얼마 전 엄청 가벼운 프로그램 하나를 발견해서 이렇게 소개드립니다.

Billy 라는 mp3 프로그램입니다.

웹에 검색해보니 이미 사용자들이 꽤 많더군요. 

프로그램 실행화면 입니다.

투박하지만 그만큼 단순하죠. 플레이리스트와 플레이어가 합쳐진 모습입니다.

최소화 시키면 알아서 시스템 트레이로 들어갑니다.

게다가 꽤나 가볍습니다.

하지만 제가 이 프로그램을 추천하고싶은 가장 큰 이유는 바로 이것입니다.

글로벌 핫키 기능

옵션에서 핫키를 설정해두면, 프로그램이 최소화(시스템 트레이)되어있어도 

단축키만 지정해주면 알아서 반응하더군요.

웹서핑을 하거나, 문서작업을 하고 있는 도중에도

지정한 핫키(주로 쓸일이 별로없는 스크롤락이나 포즈버튼, 아니면 ctrl키와의 조합도 모두 가능합니다)만 눌러주면

귀찮게 마우스질 할 필요가 없다는 것!

전 이 기능 때문에라도 다른 프로그램은 못 쓰겠더군요...^^(다른 프로그램에도 이런 기능이 있는지는 잘 모르겠습니다)

제 취향에 맞는 가볍고(無인스톨) 단순하고 직관적인 느낌이라 이렇게 추천드려봅니다.

2008년에 나온 최신(?) 버전인 1.04k 버전도 같이 올려드려요.

홈페이지는 http://www.sheepfriends.com/?page=billy 입니다.