제가 처음으로 비디오를 찍었습니다. 요즘 스마트폰의 비디오 퀄리티가 상당하더군요. ^^

리얼포스의 왼쪽 컨트롤 키의 문제는 많이들 아시고 계실겁니다. 다른 키들보다 왼쪽 컨트롤 키가 유격이 심하다는 것은 공공연히 알려져있죠.

제가 오늘 논의하고자하는 문제점들은 다음과 같습니다:
1. 왼쪽 컨트롤 키는 저소음이 아님.
2. 왼쪽 컨트롤 키가 다른 키보다 튀어나왔음.
3. 다른 스위치와 구조가 달라서 저소음 개조를 할 수 없음. 기존 Topre 스위치 보다 품질이 많이 떨어짐: 슬라이더와 하우징의 유격이 상당하고 엉성한 구성, 유일한 장점은 LED와 호환되도록 만든 점.

사실 오늘 저소음 개조를 하려고 뜯었는데 저소음 평판링을 끼워넣을 수 없는 구조더군요. 다른 스위치와 교체를 하려고해도 구멍모양이 달라서 끼울 수 없었습니다. 수 많은 나사를 풀르고 구조를 확인한 순간 이전에 한번 시도하려고 했었는데 실패했던 기억이 나더군요.

리얼포스의 개선판을 바라고 또 여러분이 저와 같은 실수를 하지 않기를 바라는 마음에 동영상을 찍어봤습니다. ^^

참.. 왼쪽 컨트롤 키가 더 튀어나온 사진입니다.

첫번째 사진은 가이드 라인이 없는 사진:

d20131026_183002_2.jpg : 리얼포스 왼쪽 컨트롤 키

잘 모르시겠다는 분들을 위해 가이드 라인을 첨가한 사진:

d20131026_183002_1.jpg : 리얼포스 왼쪽 컨트롤 키

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche