제가 이곳 저곳에서 주워들은 기존의 팁은 스티커를 덧붙인다던지 범폰의 위치 조절을 하는 방법인데

제가 제시하는 팁은 EVA 범폰의 특성을 이용해서 특별한 조정이 없이 자동으로 흔들림을 조정하는 방법입니다.

제가 사용한 EVA 범폰은 시범님이 판매하는 나무 팜레에 기본으로 붙어있는 EVA 범폰을 이용합니다.

EVA 범폰은 크기가 크면 웬만한 힘을 가해도 찌그러들거나 하지 않는데요 크기를 작게 잘라서 붙이면

일정한 힘 이상이 가해졌을 경우 변형이 옵니다. 이 성질을 이용하면 특별한 조정이 필요 없이

적당한 사이즈로 범폰만 붙여주고 팜레를 사용하기만 하면 저절로 흔들거리는 것을 조정할 수 있습니다.

일단 사진 보시겠습니다.

사진1↓

2013-10-29 22.09.43 HDR rs.jpg

사진2↓

2013-10-29 22.09.29 HDR rs.jpg

범폰의 찌그러진 모습을 보니 사진1의 범폰이 더 많이 찌그러져있죠? 그 이유는 사진1의 모서리부분이

다른 모서리보다 튀어나와있었고, 따라서 팜레를 뒤집었을 때 그쪽 범폰에 더 많은 힘이 가해졌기 때문입니다.

제 팜레도 일정 시간이 지나니 흔들거렸는데요, 위와 같이 범폰을 붙여주고

몇번 꾹꾹 눌러줬더니 알아서 흔들리지 않더군요. 휘어짐의 정도가 약한 경우 제가 팁으로 제시한

방법이 더욱 효과적일 것이라고 생각합니다.

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche