아이패드와 텐키리스를 위한 연결을 용이하게 하기 위해 생각을 해본 결과를 정리했습니다.

우선 아이패드에 USB키보드를 사용하려면 카메라킷이 있어야 겠지요?
그런데 카메라킷에 일반USB를 연결하여 가로모드로 놓으면 옆으로 툭 튀어 나옵니다.
게다가 키보드의뒷면에서도 툭 튀어 나오게 되죠.
두 부분다 누가 건드리기라도 한다면 점점 연결부분이 헐거워지는건 시간문제라는 생각이 들었습니다.
전 휴대용으로 사용할 것이기 때문이죠...
그래서 꺽여있는 USB케이블을 생각 했습니다.
용산으로 곧바로 달려갔습니다.
그리고... 샀습니다.
머리를 쥐어짜면서 말이죠...흑흑흑

그래서 요놈을 찾았습니다.

만약의 경우를 대비해서 요놈도 질렀습니다.

룰루랄라 집으로 달려갔어요...
이런 상상을 함면서 말이죠~~~~ ^^

결과는 ......ㅠㅜ

해피는 USB단자가 거꾸로 되어있습니다. ㅠㅜ
아이패드도 거꾸로...

억지로 연결은 했지만....
석연치 않네요 ㅠㅜ

뭘 조금더 연결해야 겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

해피프로백무각

포커2 적축

포커2 갈축

포커x 갈축

레오폴드 660m 적축